团团圆圆闹元宵
团团袁媛喧闹的元宵
2015年3月5日,在传统的元宵节期间,我们红日假日团队的成员在十天木社区开展了团队活动。
一大早,天空下起了鹅毛般的大雪,却没能阻止我们的“团团元宵”。8点45分,所有队员准时到达指定地点的十亩田小区。今天,我们将和社区的叔叔、婶婶和祖父母一起庆祝元宵节。
一进小区,马上就感受到了浓浓的节日气氛。小区家里挂满了各种各样的灯谜,队员们迫不及待地跑来跑去,兴致勃勃地猜灯谜。“十个人——打一个字”,我知道我知道是“什么”;“高大魁梧,脖子像吊塔,为人善良,从不打架。——打动物”“哈哈是长颈鹿”.我们在笑声和笑声中一个个解开了谜语。
在元宵节的时候,饺子是不可或缺的。看,小区的叔叔阿姨们已经开始把又甜又圆的饺子放进锅里煮了。看着圆圆的饺子在锅里煮,我们的心一下子就沸腾了。饺子终于出锅了,我们像小馋猫一样伸着脖子,等着品尝美味。等等,等等,别忘了小区里一个人住的爷爷奶奶是一起过节的。
红太阳的队员们出发去送饺子。“奶奶祝你元宵节快乐”“爷爷,汤圆是给你的,祝你身体健康”……我们就像一群快乐的小太阳,在这个下雪天送上我们的汤圆和深深的祝福。
快乐的时光总是那么短暂,但我们深深的祝福却久久回荡在耳畔。
红太阳队的队员们,你们真棒!