今夜,狂风大作,一道闪电划破长空,伴随着一个婴儿的哭声,凄苦无助。一个名叫冯晓的男婴诞生在无情的悬崖上,雨下得像梦一样,没有一丝牵挂。
无意间,不经意间,他救了一个留着长发,穿着白色衣服的日本女孩。她告诉他,她的名字叫伊藤诺,她是伊藤家族的公主。这一次,她是一个汉奸的受害者,总有一天会有人感谢她的。于是他们约定18岁在绝情崖相见(绝情崖就是他们相遇的地方),易腾雪致敬。
十年后,冯晓在绝情崖等了三天三夜,易腾雪没有来。她是忘记了还是发生了什么事?我们无从知晓。后来,冯晓回到无情崖专心练剑,因为他答应了母亲,要成为武林中最好的剑客。两年后,如他所愿,他的剑霸道绝情,让对手无力反击,完全笼罩在他剑气之中,而她的剑却剑气凶猛,她出手迅速,让人感觉没有杀气。
一次偶遇,他们相遇了,虽然他和以前不一样了,她和以前也不一样了,但是他们的感情没有变。很快他们就相爱了,但是种族的差异迫使他们分开。冯晓将她追到日本,却没想到,她被易腾雪的哥哥易腾正宸抓了,判了死刑在狱中。行刑的那一刻,易腾雪推开冯晓,迎向哥哥的手掌。顿时,鲜血从她的口中涌出,无论她走到哪里,玫瑰都是鲜红的,就像她的血一样。她笑着对哥哥说:“哥哥,虽然我不能改变你的想法,但我会用我自己的方式解决。我的亲人和我爱的人都在一边。我该怎么办?死亡可能是我唯一的解脱。”“枫,我想看日落。你会带我去吗?”他眼里含着泪说:“好,我们马上去。”
夕阳很美很惨,他们脸上的红晕更美。黄昏时分,他们起身离开。突然,易腾雪扑倒在冯晓身上,再也没有醒来.