在oxford的第一天作文200字-小学一年级作文
2月1日对我来说是非常激动人心的一天。这一天,我们去了牛津大学的赫尔福德学院。牛津大学和剑桥大学可能是所有学生心中的神圣殿堂。今天,我可以走进它,触摸它,理解它,就像朝圣者一样。
在牛津,我真正明白了什么是大学,为什么大学在西方有如此崇高的地位。大学是传统、习惯、文明、责任的积淀。牛津大学的各个系,所有的教室都是古老的歌德式建筑,院子里所有的门窗都保持着中世纪的特色。每个庭院都有自己的教堂和庭院规则。很难想象在这么古老的环境下如何做出世界级的学习。