说起我们家附近最美的地方,毫无疑问是近几年新建的流浪河公园。公园的美化和绿化都很完美。在花草盛开的春天,所有的花都盛开了。已经枯萎了一个冬天的柳树也开始发芽了。我不知道是谁剪掉了这些美丽的叶子。二月的春风就像剪刀。绿色的河上,有天鹅在水中嬉戏,有鸭子先知在春江上画鸭子过河的场景。河边有许多绿色的草,粉红色的花和花,有些树有点粉红色。爬拱桥看远的错误,用红绿两色体现出来,到处都是鸟语花香。远处的河里有假山和盖石。这条河就像九天的水,直直地流下来。
当炎热的夏天在莱文的夏天难以忍受时,远处漫溢的水雾是分散而朦胧的。水面上挂着柳枝,弯腰在水中梳理柳枝,浮莲片片浮在水面,小河露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。河畔花草茂盛,花瓣上有晶莹的露珠。桥下有一个玻璃八角亭,位于河边。谁享受凉爽?晚上听虫。
自古以来,每个秋天都是孤独的。萧瑟的秋风吹走了艳丽的花朵和树叶。黄叶处处苦花,河水扑腾,树叶散落,水向东流。我已经看不见河上的天鹅了。凉风习习,吹得水面泛起涟漪,口吐白沫。
北方的风景,冰冻的冰封,千万片雪花飘散。沿河的远山被银装素裹。河水异常平静,没有任何波澜,因为结冰了,冰面泛着绿光,河水被雪覆盖,一片死寂。北风呼啸,雪花漫天飞舞,它睡着了,失去了活力。等到明年春天万物复苏。
秋天来了,果园里果实累累,瓜果芬芳。庄稼里的黄豆立起来,稻子披着金衣。这是一个收获的季节。人们带着喜悦收获自己的果实。