我的家乡在湖南,那里风景优美,鸟语花香,简直就是仙境。
在我的家乡,春天,小溪里的冰雪融化了,大树长出了嫩叶,郁郁葱葱。山上所有的小动物都玩得很开心。登山者爬树,吃水果的吃水果,真的很热闹。山上花开花落,一朵比一朵更美。有红的,黄的,蓝的,数量无数。
夏天,大树的叶子很多,都是绿色的。一点声音都没有。在山上,远远看去像一个绿色的大毛球。它好像在说:“好热。你有风扇吗?”我被晒黑了。“山上还有一片空地,像一座舌头绿了的山。多有意思!
秋天,大树变黄了,就像黄色的一样。他们想为天空画一幅美丽的图画。山变黄了。小动物们为冬天做好了准备。山的附近有一座大山,是瀑布山。山上的水像冰一样冷。
冬天会变冷。有时候会下雪!这棵大树失去了叶子。群山光秃秃的。地球很安静。
我爱我美丽的家乡。爱它壮丽的山河,爱它壮丽的山河。更爱它,郁郁葱葱,绿意盎然。