“人间仙境”——白塔湖美景
白塔湖位于诸暨北部,北临萧山,东临绍兴。这里植被茂盛,水生植物丰富,栖息着成千上万的鸟类。那里的风景就像一幅美丽的画卷,是每个人都向往的“人间仙境”。一大早,站在白塔湖的高岸上,一幅生机勃勃的画面映入眼帘:绿草间夹着五颜六色的鲜花,散发着诱人的香味,沁人心脾,让人百听不厌。这个湖被绿树环绕着。姿势和颜色不同。有的像站岗的士兵,有的像背上有草的老草药医生,有的像捧着花的少女远处连绵起伏的群山若隐若现,像顽皮的孩子在玩捉迷藏。这些花、树和山形成了一幅美丽而生动的画面,以五颜六色的颜色反映了白塔湖的蓝色湖泊。恐怕没有画家能画出如此美丽的风景!
清晨的晚些时候,火红的太阳挂在蓝天上,周围的景色变得更加清晰:从朦胧的云层中出现了连绵起伏的群山,使它们更加翠绿而有力。沿着小桥走到湖中央,湖水清澈,没有任何杂物。只有几条小金鱼在水里玩耍,过着无忧无虑的生活。几艘游轮被绑在船棍上,好像在睡觉。周围没有声音。
晚上,燃烧的云给白塔湖增添了新的气氛。五颜六色的火红云朵在天空中奇妙地变幻着,颜色越来越深,最后变成浓浓的水墨画,更加神奇迷人。火云正在扩大,瞬间覆盖了整个天空,像一片壮丽的锦缎铺展开来。
太阳下山,阳光照在湖面上,闪闪发光,一阵微风吹过,湖面上满是涟漪,十分迷人。渔民们带着满载收获的船回家了。脸上带着幸福的笑容。
白塔湖迷人的景色说不出,路也走不完。每个去过的人都会被他的诗和画深深吸引,因为这里的确是“人间仙境”。有空可以去那里看看,一定会让你印象深刻,让你忘了回去!