描写北京的作文一年级
当第29届奥运会于2008年8月8日在中国北京隆重开幕时,中国人民的心中再次充满了巨大的喜悦。北京申奥成功已经四年了,我们等了四年,期待四年后的中国光芒万丈。
2008年北京奥运会开幕式在鸟巢缓缓拉开帷幕,在全世界人民的注视下揭开了它神秘的面纱。
‘隆隆’的鼓声雄壮,频繁的击鼓声似乎敲打着所有中国人的心灵。我们的心随着鼓声激烈跳动。整齐一致的动作,零散的鼓点,极度紧张刺激的倒计时,充满了我们中国人的努力和汗水。
整个开幕式围绕中华文明展开——一幅缓缓展开的画卷,吟诵《论语》的3000名孔子弟子,以及太极功夫所展示的“天人合一”的和谐,无不展现出中国艺术的魅力和深邃。
最激动人心的是火焰点燃了。我看到前世界冠军李宁飞上天空,和空中的画面一起奔向远处的圣火。那一刻,圣火点燃了,耀眼的光芒在向我们展示中国的成功。
这是只属于中国的荣耀!
百年奋斗,会看到果实,最后会有凤舞。自从北京申奥成功以来,我们在一个挥之不去的夜晚之后又面临了另一个挑战。四年真的不是很长的时间,但是今天中国北京向全世界展示了另一个辉煌的面貌。
在16天的比赛旅程中,来自世界各地的优秀运动员在赛场上挥洒汗水。在全世界人民的见证下,运动员的毅力、勇气、团结和互助的优秀品质以独特的方式展现出来。
在几天的比赛中,中国再次成功成为东道主,我们获得了51枚金牌,在金牌榜上排名第一。中国运动员甚至打破了许多世界纪录和奥运会纪录,这是中国第一次。
2008年8月24日,北京奥运会慢慢落下帷幕,但当圣火熄灭时,我不禁百感交集。今天的圣火熄灭了,奥运圣火将永远在我们心中燃烧。虽然世界上没有宴会,但奥运会的魅力是永恒的,它珍藏在每个中国人的心中。这样的记忆永远不会退缩,是一笔宝贵的财富。
经过奥运会的洗礼,中国人民将以更加自信和开放的态度创造更大的辉煌。让我们以饱满的热情迎接未来的四年。