我帮妈妈洗碗作文200字-小学一年级作文
我帮妈妈洗碗。
今天是星期六。早上吃完饭,我自告奋勇的帮妈妈洗碗。我先把碗、筷子、盘子放进水槽,然后开始洗。先洗碗。洗碗的时候,先把盘子洗里面,再洗外面。洗碗后,开始洗筷子;洗筷子的时候要一起洗,这样可以快速洗;最后我开始洗碗,直接用水洗。孩子们,你们知道怎么洗碗吗?那就试试吧!
洗完了,心里觉得很开心。洗碗要讲究方法,所以学习也要讲究方法。这是我洗完的收获!
【第12篇】小学一年级作文:洗碗记
洗碗
周六,天气晴朗。午饭后,我妈妈让我洗碗。我说:没问题。我去厨房挽起袖子,准备展示我的技能。我打开水龙头想:不好洗啊,连三岁小孩都可以!于是,我拿起碗,来到垃圾桶前,用手把米粒冲到垃圾桶里。我又把碗拿到水龙头,开始洗。我拿起洗碗布使劲擦,就往碗里倒了点洗洁精,唉!很滑!盘子差点从我手里滑落,掉进了洗过的水里。如果它掉在地上,它就有麻烦了。我小心翼翼的用洗洁精把碗碟上的污渍去掉,小心翼翼的洗了两三遍,终于把碗碟洗干净了。我擦了擦额头上的汗,对自己说:“真不敢相信洗碗要这么大的体验!”"
我打电话给我妈查结果,我妈夸我洗干净了。我对妈妈说:“:妈妈,洗盘子需要一段时间。以后我一定帮你。”妈妈听了非常高兴!