今天我洗碗作文300字-小学一年级作文
学校运动会结束,我的“五一”假期开始了。
什么是五一节?我妈跟我说今天是劳动节,我就有了一个好主意:我暗暗想,我一定要利用这个假期,为家人做点什么。
吃完饭,我灵机一动,向大家宣布:“今晚让我洗碗”!奶奶笑着说:“你太小了,洗不干净。”。但是,我妈很同意。
我把盘子一个个装进厨房。我站在长凳上,像个正经人一样洗碗。洗碗看起来很容易,但做起来不容易。过了一会儿,我大汗淋漓。我小心翼翼的洗好每一碗,妈妈开心的夸我很棒,感觉我长大了!
通过这次洗碗,我不仅学会了在节日期间帮忙做家务,还养成了热爱劳动的好习惯,因为劳动是最光荣的。
【第4篇】洗碗记
洗碗
周六,天气晴朗。午饭后,我妈妈让我洗碗。我说:没问题。我去厨房挽起袖子,准备展示我的技能。我打开水龙头想:不好洗啊,连三岁小孩都可以!于是,我拿起碗,来到垃圾桶前,用手把米粒冲到垃圾桶里。我又把碗拿到水龙头,开始洗。我拿起洗碗布使劲擦,就往碗里倒了点洗洁精,唉!很滑!盘子差点从我手里滑落,掉进了洗过的水里。如果它掉在地上,它就有麻烦了。我小心翼翼的用洗洁精把碗碟上的污渍去掉,小心翼翼的洗了两三遍,终于把碗碟洗干净了。我擦了擦额头上的汗,对自己说:“真不敢相信洗碗要这么大的体验!”"
我打电话给我妈查结果,我妈夸我洗干净了。我对妈妈说:“:妈妈,洗盘子需要一段时间。以后我一定帮你。”妈妈听了非常高兴!