洗碗作文200字-小学一年级作文
周末,我吃晚饭。对妈妈说:“妈妈,我可以帮你洗碗吗?”妈妈说:“是的!那我们动手吧!”
我穿上围裙,开始洗碗。首先,我把筷子放在水槽里,装满水,滴几滴洗涤剂,然后用抹布把筷子里里外擦一遍,直到筷子的油洗干净,然后用清水再冲洗一遍,最后用干净的抹布擦干,折叠成消毒碗柜。
刚开始洗的时候,盘子总是不听我的吩咐,不停的响,但是我洗的很仔细,越洗越好。盘子从脏兮兮的小眼睛周围变成刚洗过澡的婴儿,非常干净。
虽然满头大汗,但心里很开心,也明白父母平时有多辛苦。以后我会帮父母分担更多家务,成为父母的好帮手。