洗碗作文400字-小学一年级作文
我学会了洗碗。
我记得晚饭后,父亲和蔼地说:“今天,我父亲教你怎么洗碗,好吗?”“好!”我一边回答,一边跟着父亲来到厨房。“洗盘子,别着急,先在脸盆里放点水,再放点洗洁精,然后左手拿碗,右手拿棉球,不停地在水里洗。”父亲耐心地引导着我。“第一次洗完,再用清水洗一遍,把碗里的水倒掉,然后放在碗柜里。”我站在父亲身边,认真听着。“好吧,你试试!”爸爸笑着说。
于是,我照着父亲教我的做了,拿着脸盆装满水,放了一点洗洁精,左手拿着碗,右手拿着棉球,一直在水里洗。我仔细洗了。洗完之后,我用清水洗干净,把碗里的水倒出来。“请检查一下!”我接过碗,一本正经地说:“真好,碗很干净!”听着父亲的赞美,我的心像吃了甜丝丝的蜂蜜。
“啊,终于学会洗碗了!”我高兴地跳着舞。