可怜的周末作文700字-小学一年级作文
像往常一样,我们总是期待着周末,但这个周末.
早上,我总能睡到9、10点。没想到今天祭祖。鸡叫了三声,我妈就把我叫醒了。“为什么这么早就想做贼!”我愤怒地鼓起小脸。母亲催促说:“快点,我们今天要顶礼膜拜。已经十点了。”我看了看钟。“现在才九点。”我妈不好意思地挠了挠头,说:“我老了,没用了。”我妈总是这样。这一折腾我睡不着,只好站着打瞌睡。
不一会儿,我们全家都去拜祭了。但是我妈看了我一眼,意思是让我回家拿个打火机。我三步两步跑,汗流浃背,腿软了。幸好我及时赶到,不然我会对这个拜祭失望的。但是全家都没有感谢我的意思。我一个人难过。
我在家很担心。虽然过了很久,大概四五个小时,但是一直萦绕在我的心头。所以,我就喜欢这样直到晚上,砰的一声,它让我回到现实。我才发现我把碗打碎了!我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办,心里忐忑不安。我知道,——噩梦,这只是开始!
我爸妈狠狠教训了我一顿,我被打得东奔西跑,我爸妈第一次生气。因为爸爸最近丢了钱,他很生气,我在爷爷奶奶面前犯了错,他就打我。我不接受。你为什么把一切都推到我身上?我刚把生日碗打碎了,没必要生这么大的火。我被一个人躲在房间里哭委屈了,不管父亲怎么要求我原谅他。
第二天,我把自己锁在房间里,除了睡觉还吃饭,完成了作业。时间长了,家里没动静。我担心家里出了什么事,就出去看看。没想到家里没人。“会不会有小偷来把他们都带走?”我对自己说。我看到一张纸条,上面写着:
儿子,我们全家都去玩了,下周才回来。
气得差点吐血,出去玩也不叫我。我真的很后悔当初的生活,不然我可以走了。
这个周末真的很可怜。你说,我不可悲。
今天,我又是周六。我太开心了。
为什么这么开心?
我很开心,因为我可以在周末完成作业后玩电脑。
每个周末我都很开心,你呢?