生活像诗一样浪漫,像画一样丰富多彩。对待生活,你的生活是幸福的,尤其是周末。
现在的我,和很多同学一样,被囚禁在这个高高的铁门外。以数字为伴,以文字为友,那么多大大小小的考试。像笼中鸟,想穿梭于花草之间,翱翔于云间。所以周末的那两天成了我们寄托希望的唯一时间。
周末从晚上7点到第二天早上9点可以睡的很香。不用担心铃声和值班老师的催促。起床后,不用叠被子,不用排队吃饭,就可以吃一顿热气腾腾的早餐。你可以做一天真正的“小懒猫”。一切都可以慢慢来。
周末,我可以有无尽的作业。就完成老师布置的作业,预习课文。下一次,是我自己的。因为我的父母是非常睿智的父母。他们从不强迫我学习或者做我不想做的事情。做完作业后,我可以用墨水写一首强烈的诗。字体可以充满自由别致的含义。
周末,我也可以当一个孩子的头,和邻居的朋友玩一上午。虽然我是女生,但我可以和那些男生一起踢足球、打羽毛球、蹦极。而且每次都赢。我一喊“集合!”他们马上来找我,听我“调兵遣将”。当然,我的“儿童之王”不是欺压百姓的昏庸君主,而是治理国家好、管理好的好国王。我们经常专注于一起学习。聊到各自的学习情况,他们会找我解决他们解决不了的问题。和他们在一起真的很“爽”!
周末,我可以面朝南坐在电视机前,享受看不厌的电视剧。《科学世界》, 《动物世界》!什么《大风车》,《哪吒》,什么《任长霞》,《追踪到底》,都能让我如痴如醉,爱不释手。一到家,我就成了电视的主人,让它成为什么节目就成为什么节目。吃饭的时候,我妈不能叫我这个看电视陶醉的人,只好把菜端给我。
不要以为我是一个学习成绩不好的游手好闲的坏人。那我可就被窦蛾冤枉了!事实上,我的大部分周末都在书的海洋中旅行,我不能因为一个问题而吃饭或睡觉。而且我的成绩一直名列前茅。最后我大喊:“这个周末加油!”