小学一年级作文:这就是我的父亲
父亲去世已经十一年多了,但他的一切都烙印在我们心中。我永远不会离开。
父亲出生在一个农民家庭。他出生的时候才七个月,真的很小。他出生不久,强盗就进村了,爷爷奶奶只好抱着他进山躲起来。当他们跑到山洞时,发现他们的父亲不见了,他们冒着生命危险去找他。在路上,我终于找到了胳膊那么大的父亲。他在那里跳舞和哭泣。父亲十二岁时,祖父被残忍的强盗杀害,留下一个小奶奶,两个弟弟和一个妹妹。那真的叫天,但天不应该叫地,地不灵;我父亲从小就是一个有个性有爱心的人。甚至在他那么小的时候,他也没有去乞讨,而是靠软实力去承受。他只有十二岁的时候,父亲就肩负起了养家的重担。因为他太矮了,他用扁担耕地。当田地太高而不能割草时,他就放火烧它们。没想到风一吹火就沸腾了。父亲打到另一头,另一头又沸腾了。一个12岁光着屁股的父亲,吓得躺在地上哭着灭火,幸好他来了;但是一场大火烧掉了一个富人家里所有的茶油树。
果然,到了晚上,财主带着几个凶神恶煞的男人来到父亲家,拐杖大声摇晃。他抓住筋疲力尽的父亲,把它扔在一棵树上。三天给奶奶三百斤茶油,不然就杀了他,把弟妹卖了。天渐渐黑了,几个有钱人在里面吃喝。父亲的小妹妹悄悄把垂死父亲的脚垫石;让父亲感觉好一点,但很快就被到外面小便的有钱人发现了;石头被一脚踢开,然后她姑姑被踢开好几次。真的没有办法。他们进去的时候,姨妈用手抱起我父亲的脚,人来了就藏起来,等到夜深了,才放下父亲,看到父亲真的要死了。一家人面临三天期限,哭着不去想茶饭,还上天有眼;解放来了,第三天,他抢了大恶霸和大财主,砍下他的头挂在树上,他爸爸用大棍子打他的头,发泄他的仇恨!我父亲当船长已经四十年了。他做了最难的事。他做了最困难的事。山里有一段很长的路。别人不选小米,他就选。别人把红藤扔掉,他就种。他想让更少的人挨饿。解放后,食堂的饭菜一天比一天少,最后饿死了很多人。我父亲饿得全身都肿了。
我妈和别人一起去队里偷了一些萝卜叶,我爸却让我妈去还。父亲终于生了两个女儿和一个儿子。他很爱他们三个,那些更爱他的孙子和男人,宁愿让他们不吃也要让他们吃得更好。他还没来得及报恩就永远离开了我们。