有着5000年文明史的中华民族,经历了春秋战国时期的文化繁荣,汉唐盛世,宋元明清的民族融合,四大发明的伟大成就……然而这一切都已成过去。今天,在中国的领导下,中华民族迎来了一个全新的时代。
今天,中华人民共和国成立60周年,改革开放30周年,中国人民、社会主义中国、中国、中国的面貌发生了历史性的变化。我们已经走上了建设有中国特色社会主义的道路。综合国力不断增强,人民生活水平大幅提高,经济、政治、文化和社会建设全面发展,国家繁荣昌盛,社会和谐稳定,人民富裕幸福,国际地位显著提高。
当然,取得这些成就不可能一帆风顺.
2008年注定是不平凡的一年。没有人预料到这将是如此艰难的一年。2008年,我们眼巴巴地盼着阳光和欢笑,却一路被风暴阻隔……然而,中国在抱怨吗?不,中国站起来了!
5.12地震给四川灾区造成了巨大损失。然而,在灾难面前,中华民族的凝聚力和向心力得到了前所未有的加强。改革开放30年来,中国强大的综合国力和软实力在灾难的考验下得到了有力的证明。然而,2008年,奥运会首次在中国古代成功举办。举世瞩目的奥林匹克运动在全国人民的全力支持下取得了前所未有的成功。全世界人民都体验到了中国的伟大气度和中国人民的热情与体贴,体验到了礼仪之邦的繁荣富强,了解到了文明古国的繁荣昌盛,对一个开放自信伟大有凝聚力的中国有了全方位的认识。
因为快乐,我们自信;因为和谐,我们努力自强。因为自强不息,我们的载人航天,“嫦娥”成功登月……我们不仅经受住了抗震救灾的考验,还举办了一届有特色、高水平的奥运会。
抗震救灾精神和北京奥运会精神是中华民族精神的时代升华,是中国特色社会主义核心价值观的深刻生动诠释,是当代中国人宝贵的精神财富。
这是我的祖国——中国站在世界的东方!我永远爱她!