我爱我家的君子兰
我喜欢我的君子兰
就在去年秋天,我和家人买了两盆君子兰。
刚买回家的时候,又绿又嫩。过几天我给它浇一次水。渐渐地,娇嫩的小叶子长了起来。2012年夏天,也就是上个月,我觉得很奇怪。它长了一根又绿又粗的杆子,长得特别快。过了几天,我去喝水,突然看到十二个小嫩芽,都是绿色的。我欣喜若狂。每当我有空的时候,我总是看着蓓蕾的变化。有一次,我去看芽变黄了。慢慢地,花蕾开了,变成了深橙色的花。太美了。我多开心啊!
我爱我家的君子兰,但我还有一个愿望,天天盼着那盆君子兰,开着美丽可爱的花!