描写君子兰的作文
它长着像剑一样浓密的绿叶,对称而厚实扁平,光滑而扁平,感觉很舒服。挺拔,清新活泼,真的有绅士风度。难怪人们称之为“君子兰”。
冬天的一天,我惊讶地发现君子兰长了一个淡绿色的茎,像竹子,但没有节,也没有叶子。头是圆的,上面有一个小洞,这就是芽。
刚开始芽是绿色的,抱得很紧,慢慢开始变红。先有两三个花蕾微微张开嘴,长长的雄蕊从中间伸出来,渴望看到外面的世界。雪白的花瓣从蓓蕾中悄悄探出,雄蕊金黄,像许多小蝌蚪。花香醉人。春节来了,花儿盛开,像一个骄傲的公主,在绿叶的映衬下,在春天阳光的照耀下,高昂着头跳舞。
喜欢君子兰开放时端庄大方的样子,喜欢它威武不屈的高贵性格。