母爱(转载)作文500字-小学一年级作文
母爱
我有一个好妈妈,她给了我生命,给了我未来。
一个冬天的晚上,当我在做作业的时候,周围一片寂静。我妈来了,悄悄给我穿上薄衣服。当时钟报十一点,作业做完了。我回头一看,只见妈妈静静地站在我身边,眼睛充血,心如刀割。我一头撞在妈妈怀里,抱着她冷得瑟瑟发抖,却止不住抽泣。你轻声说:“快去睡觉,别哭,妈妈不冷。”躺在床上,总是睡不着,妈妈瘦弱的身影总是出现在我眼前。
妈妈真好!很多年前,往事接踵而至,我陷入了过去。
那是一个夏天的夜晚,我从梦中醒来,感觉很不舒服,浑身发烫。因为我爸爸是医生,我可以很清楚的判断出我发烧了。我赶紧起身叫道:“妈妈,我发烧了”。我妈突然翻了个身,把我抱在怀里,不安地摸了摸我的额头,然后赶紧给我开了点药,把湿漉漉的围巾披在我头上,把我紧紧地抱在怀里。
早上,我从睡梦中醒来,发现妈妈坐在床边。看到我醒了,她笑着问我:“好点了吗?”我看着妈妈慈祥的脸,点点头,激动地说:“好多了!妈妈,谢谢你……”我鼻子酸了,不能再说话了。
想到这,我不禁想起姐姐教我的一首歌《世上只有妈妈好》,对!我妈是世界上最好的妈妈!然而,我该如何报答母亲的恩情呢?