妈妈,你还记得上次期中考试吗?
考完试,我兴高采烈地走出教室门。但是天气突然变了,然后就有暴风雨了。我迎着雨跑到学校门口,焦急而耐心地等着你。
同学一个个被爸妈接走,我一个人站在那里。一个人向我走来。“好熟悉的人物,是我妈!”我大叫一声,惊呆了,眼泪不自觉地掉下来,激动地抱住你,“妈妈!”你赶紧从塑料袋里拿出一件衣服,小心翼翼地穿在我身上。你还关切地说“穿上,别冻着!”再看看你,雨水已经溅到了你的裤子,你的脸冻得僵硬,你还在瑟瑟发抖。
还有一次,我发烧的时候,你无微不至的关心我,关心我,安慰我。看我困了,赶紧走到书柜前,拿出故事书,坐在床前,一字一句给我讲故事。我听着,听着,渐渐睡着了。
“一、二、三……”我数了数你脸颊上的皱纹。
“一、二、三……”我数了数你的白发。
妈妈,我爱你!