母爱的排骨作文600字-小学一年级作文
以前经常听老师说母爱是无私的,影视里说母爱很伟大,但我不知道母爱无私伟大在哪里。
五年级一开学,我妈就报了一个辅导班,全天,中午只有一点点时间吃午饭。时间很短,而且因为离家很远,妈妈觉得餐厅的食物既不经济也不卫生,所以妈妈经常给我带饭。
有一天中午,妈妈又给我带了午饭。打开饭盒,一股香味,往下看,哇!原来是“好久不见”的排骨!虽然我家不是很富裕,但是我妈每隔两三个星期就给我改善一下生活,让她可以吃排骨,鱼,虾等等,但是量不要太多。今天,一个装满排骨的盒子放在我面前!真心感谢妈妈!我让我妈先吃,我妈说在家吃过,我说什么她都不吃。于是我狼吞虎咽。
晚上,我和妈妈回家了。不经意间扫了一眼厨房,那一刻我惊呆了——厨房水槽里有个盘子,上面有一些吃剩的面条!而且早上也没见我妈吃什么面!是吗我想我的眼睛没有湿。但我没说我午餐吃的那些排骨是我欠的!我欠妈妈的!
该吃饭了,妈妈又给我拿了一盘排骨等。她还倾吐我在成长,成长需要更多的营养和肉这时候我再也忍不住了,忍不住扑到妈妈怀里哭了。我妈好像知道了什么……我妈激动地哭着说:“孩子,你懂事了!你是你妈的骄傲,我妈真的为你骄傲!”
母爱是无私的!我在这无声的爱中长大;母爱是有形的!一盘排骨,一顿早餐,一个微笑,几个唠叨,甚至几个巴掌,都是妈妈的爱,像大海一样包围着我,像水一样滋养着我。
亲爱的妈妈!谢谢!我一定会以优异的成绩回报你!我最亲爱的妈妈!