厨房里的母爱作文900字-小学一年级作文
厨房里的母爱
我妈妈是英语老师。她在班上很活泼,很受同学的欢迎。但说实话,有时候我真的不喜欢她。
从上初中开始,爸爸因为工作原因经常下乡,妈妈也很忙,总是没时间做饭。所以,爸爸不在家的时候,妈妈就让我买吃的。但这不是办法,所以我妈决定教我做饭。
那个周六下午,我在客厅看电视的时候,被妈妈拖进厨房帮她洗米洗菜。我闷闷不乐地做完这一切后,妈妈看着我说:“我先教你做饭。首先你要学会开煤气炉。”说着,我妈蹲下来打开了阀门。“当你打开它,拧紧阀门。有一点你要记住,打开煤气炉,先把煤气打开,再打开炉子上的按钮,关掉的时候先把煤气关掉。”“哦——”“你把锅放上,你今天炒我。”“什么,什么,什么什么?第一次学做饭让我自己做饭?”“怎么,不能吗?”“我不会。”“那我不在乎。我一般做的时候都是让你看你。现在不要找我。”“我我炸了。”之后我赌气打开煤气炉,往锅里倒油。
“你还是别放辣椒了,油是热的。”“哦。”我拿起胡椒,正要放进去,但我的手颤抖了。“还有,还是你放吧!我怕油溢出来。”“自己放。”无奈之下,我闭着眼睛放了进去。——,辣椒在油锅里煮着,我妈递上铲子的时候,“快炒。”“我不敢。”“搅!”一句命令,我握了手炒菜。噼啪,噼啪,“哦,油溅到我手上了。”我放下铲子,后退几步,紧握着溅满油污的手。我想当然的以为我妈会看我的伤,没想到我妈就这么牵着我的手,把我拽到锅前,牵着我的手炒我。
“啊——”“怎么了?”"油溅到了我的眼睛上。"“该泼水了。为什么做饭的时候离锅那么近?”“我……”“算了,算了,出去我炒。”“哦。”
回到客厅后,我继续看电视,但血泪如洪水,泛滥成灾,无法控制。巧合的是,我妈看到这一幕,问我:“你觉得委屈吗?”我点了点头。“你想想,如果你现在不教你做饭,你长大后会做什么?或者你爸爸和我不在家的时候怎么办?你不是一个人吗?你说呢?”听了妈妈的话,我什么也没说。我直接去厨房拿起铲子。
现在,时间过得很快,随着年龄的增长,我已经明白了母亲所做的一切。哦,妈妈,谢谢你!