友爱助我成功作文400字-小学一年级作文
同学们,你们知道什么对我的学习最重要吗?那就是“友谊”。友谊不仅是我的朋友,也是我的老师。它让我的成绩突飞猛进。一升,再多一升。
以前的我根本不重视友情,把它抛到了九霄云外。同学来找我帮忙,我拒绝了。同学想陪我,我拒绝了。几乎没有一个同学能成为我的朋友。我总是一个人说话。我总是一个人看书,一个人回家,一个人做作业,什么事都一个人做。后来,我才意识到友谊的伟大。
我记得有一次,当我看不懂我的新英语课文中的一些单词时,我问我的同学。有的同学说没空,有的说不会,还有的在我说之前拒绝了我。我几乎难过地哭了。我强忍着眼泪,却再也忍不住了。我走过杂物间,偷偷哭了。
从那以后,我意识到友谊的重要性。我开始和同学聊天,和他们一起玩,邀请他们和我一起回家玩。我的生活越来越幸福。在同学的帮助下,我的成绩越来越好。脸一天比一天红,不再是以前那个孤独的我了。我终于明白了友谊的伟大和重要。
我真想对着蓝天大喊:“友谊助我成功!”