我想成为这样的人作文500字-小学一年级作文
我想成为这样的人。
在我钦佩的许多人中,白求恩是我最钦佩的一个。他是一个热爱和平,痛恨战争的人。我也想成为这样的人。
白求恩带着医疗队从加拿大一路来到中国治疗伤员。他为中国做出了巨大贡献。后来他在我国因病去世,对此我深感遗憾。虽然白求恩去世了,但他伟大的白求恩精神永远留在了全世界人民的心中。我是一个小初中生,但我也想成为一个像白求恩一样能造福人类的伟大医生。以治病救人的信念弘扬伟大的白求恩精神。
如果我是医生,我会治愈千千成千上万的盲人。让他们重新看到光明,让他们看到社会的发展,让他们看到祖国灿烂的河山。让所有的“眼镜族”扔掉眼镜。
如果我是医生,我会治愈所有的聋人。让他们再次听到世界的声音,让他们听到鸟语花香,让他们听到人们的话语。让所有的“聋子”都成为“帽子”。
如果我是医生,我会发明一种治疗癌症的激光。让癌症患者不需要打针,不需要手术,不需要药物。只要用我的激光照射癌细胞,癌细胞就会全部死亡,不会复发。我要让癌症不再是绝症,让全世界的人和癌症说“拜拜!”
如果我能成为像白求恩一样的医生,我将发扬白求恩精神。今天,我放飞我的希望;明天,我会把它变成现实!