我学包粽子作文300字-小学一年级作文
我学做粽子
今天是农历七月十四。我和父母要回老家。我妈妈打算帮我奶奶做粽子。我最喜欢吃粽子。我求妈妈说:“妈妈,我也想做粽子。”母亲点头答应:“好!先洗手。”我洗啊洗啊,兴致勃勃的来找我妈。
我妈演示了一下,我从我妈的样子学来的,先把两片饭叶折叠成一个口袋,然后铺上几片饭叶,然后把口袋做大一点,然后把饭均匀的放进口袋,然后用食指在上面挖一条沟,然后把猪肉放在沟里,上面撒一层饭,把猪肉盖上,然后用饭叶把饭完全包起来。这时候我妈让我左手托住粽子的叶子,右手拿着粽子带把粽子包的团团圆圆的,最后把粽子插紧。妈妈高兴地说:“一个漂亮的粽子诞生了!”爸爸赶紧环顾四周,笑着说:“还不错!和你妈的包一样好。”?s!又学会了一门技能,好开心!