警察叔叔你真棒
一大早,我和妈妈正走在上学的路上,路过路口,看见警察叔叔在指挥交通。另一个警察的叔叔帮助一个老妇人过马路,差点被车刮伤。母亲说;“女儿,你看,当警察真不容易!
夏天,我们打开车里的空调,警察叔叔却在烈日下汗流浃背。冬天,当我们开着暖风时,他们在寒风中瑟瑟发抖。但不管风吹日晒,他们在烈日下从不停止努力,保持交通指挥井井有条,让人安全上班下班,尤其是汽车排出的尾气和灰尘对人体危害最大。但他们不怕苦不怕累,坚持工作。你觉得警察叔叔好吗?”我赶紧说,“太好了!太棒了!警察叔叔真棒!”妈妈又问,“他们为什么要这样?”我说,“是为了多赚钱。".母亲说:“不是,他们是在为人民做好事,让千千万万个家庭都能平安出行。如果有人怕吃苦,不应该当警察,那谁来指挥交通!如果不能退而求其次,就要有坚持下去的毅力,把事情做对,学也一样。”“哦,妈妈,我知道你的意思。“……以后我不会因为学习而抱怨累了。我想做好事,做一个好人,被人尊重,像舅舅一样对国家有用。