今天天气很好,所以我决定免费带我的狗——去附近的河边钓鱼。
我拿着水桶和鱼竿,一无所有地慢慢向河边走去。走在路上,我心想:今天天气这么好,我肯定能钓到很多鱼。想到这里,心里很高兴。
当我来到河边时,我找到了一个凉爽的地方坐下。我扔下鱼竿,静静地等着鱼上钩。然而,等了很久,没有一条鱼上钩。我心里有点着急。后来不断提醒自己,钓鱼要有耐心,不要急躁,不要急躁,要有耐心,要有耐心。
过了一会,浮标终于动了几下,鱼来吃鱼饵了!我拉起鱼竿,好重!“我一定钓到了一条大鱼,”我高兴地喊道。就连旁边的白高兴地白了“汪汪”。可是,当我把鱼竿拉起来的时候,原来是一只烂鞋。
我正要把这只烂鞋扔回河里,突然想到鞋里可能有小鱼。说着,立刻伸手去抓。
“哎呀,好痛!”没想到,鞋子不是小鱼,而是一只大螃蟹,现在它抓着我的手指,让我泪流满面。
多糟糕的一天啊!忘了不抓鱼。我被一只大螃蟹的手指夹住了。真的很疼!