记忆的小花作文900字-小学一年级作文
闭上眼睛,你可以看到小花,害羞地张开。
——铭文
一个美丽却害羞的女孩,曾经爱上了一个优秀阳光的男孩。
从来没有牵过手,从来没有赤脚在海边追过,从来没有偷偷跑到公园长椅后面刻过彼此的名字,从来没有递过纸条,甚至没有说过几句话。这是她的初恋。在别人眼里,这可能根本算不上初恋,但对她来说,那种年少朦胧的感觉,却成了她一生的珍宝。
她每天看着他进教室,从她身边经过,然后坐在他的座位上。她再也不回头,只是听他和同学说笑,默默记下。她已经把他刻在心里:格子衬衫,球鞋,半框眼镜,笑起来八颗牙。她在物理课上经常心不在焉,看着老师的手画着自由落体,思绪像自由落体一样控制不住地想着他。她幻想着有一天她会在球场上袖手旁观,让他大声欢呼,这样他就能听到,有一天她会靠在他的肩膀上看星星,有一天他会在生日许愿时突然出现。想着那些简单的小幸福,她不禁暗自发笑,被罚了好多次站。但即使是站着作为惩罚也让她觉得有些甜蜜,因为虽然他上课很用心,但她站在他面前的第二个座位,只要他抬头,他肯定能看到她。
他那么优秀,她觉得那么平凡。她习惯了孤独。没有人知道她走在路上是谁。她自然吸引不了他的注意力,物理课除外。她不想和别人交流,没有人会理解她的想法。她只是幻想,有时候会拿着笔去记录。她在日记里写道:“喜欢他的女生很多,他却无动于衷。他是不是想留给我最心跳的笑容?”!姑娘,努力!“她一直都是这样鼓励自己的,她对他的幻想给她平淡的生活增添了很多乐趣,也给她的学习带来了动力。除了物理,她所有功课都很好。
三年过去了。在她的幻想和挣扎中,她完成了她的豆蔻,走过了花季,成功升到了高中。埋在心里三年的秘密一直没人说,她也一直保密。很快,男孩和父母搬到了另一个城市。离别那天,她似乎发现他给自己的笑容比别人长。从此女孩的幻想被迫停止,但那种清纯涩涩的感觉再也没有离开过。
现在,也许她已经记不清当初没有毕业照时的他的脸了,但因为他而渴望感动的少女情怀却一直珍藏在一个安静的角落里,不时在阳光下闪耀。那段年轻的岁月给她留下了一朵永远不会凋谢的记忆之花。