我家的小花猫作文
我家有个可爱淘气的小花猫叫咪咪。它全身接近铁锈色,中间是黄白色的毛,前额是三角形的白毛,尾巴是铁锈色、白色、黄色、黑色。我看不到身上有一点黑,但我能看到尾巴上有。很奇怪。
咪咪性格古怪喜怒无常,经常让我们哭笑不得。
有一次,奶奶在做饭,咪咪躲在厨房门的花盆旁边。花盆又大又厚,挡住了咪咪的全身。它趴着,头放在前爪上,屁股高高翘起,好像在抓老鼠。谁知道奶奶刚出来,咪咪就跳起来拍了一下奶奶的脚,然后飞快的跑了。过程只持续了两秒钟,小猫在和我们玩,带钩子的爪子没有露出来。
还有一次,我把它放在被子里睡觉,老老实实的看着它,可是关灯的时候,我不听。首先,他用发光的眼睛观察周围的运动。他见灯关了,四周静悄悄的,就慢慢爬起来,走到我面前赶紧趴下,好像我会突然醒过来,抓起来了。过了一会儿,我感觉它粘在我腿上打呼,好像睡得很香。只过了几分钟,它又爬了起来,慢慢挪到床尾,又倒了下去,鼾声大作。过了几秒钟,它睁大眼睛看了看四周,确定没有声音,就以光速跳下床,跳下屋跑了。其实我根本没睡着,看到了它逃跑的全过程。哎,咪咪是真的,就是不想睡,为什么要逃避?很奇怪。
然而,自从我们有了这只小猫,我们的生活增添了许多欢乐。