雨后的古镇作文500字-小学一年级作文
刚出家门,一阵清新湿润的凉风迎面吹来,让我心旷神怡。当我们到达景点时,那里没有多少人,许多商店都关门了。没有什么能阻挡微风吹向我,让我觉得很舒服。走在潮湿的绿色石板路上,松散的石板在我耳边发出清脆的声音;看着河里从我身边经过的船只,划桨的声音在我耳边回响。河两岸的柳枝随风摇摆,有的拂过我的脸颊。柳叶上留下的水珠轻轻拂过我的脸,感觉凉凉的。我走上了河对面的石桥。我站在那里,向前看,感受着它带给我的一切:凉爽、纯洁、美丽。这一刻,我觉得自己在天上飞。突然,天空中飞翔的精灵哭了,打破了寂静,打破了我的遐想。但我不讨厌它,因为它带来了另一种美。它的叫声是那么清脆动听。我不禁感到抱歉,我不知道它的名字。多美的景色啊!
在河两岸的长廊里,住在附近的老人拿着蒲扇,走到外面乘凉。有的在缝制一双双精致小巧的布鞋挂件,有的坐在椅子上看书,有的在小河里洗衣服更多的是一些邻居在一起聊天喝茶。古镇里多可爱的人啊!
雨后,古镇的风景如此美丽,空气如此清新,人们如此悠闲。我真的想永远住在这里。