台风作文100字
2014年9月22日星期一,由于台风“凤凰”的影响,为了学生的安全,学校停课一天。
虽然今天没课,但还是照常早起,看到妈妈忙碌的身影去上班,然后看着窗外刮风下雨,觉得真的很开心。只听见风越刮越大,雨越下越大。透过窗户,我可以看到外面的路被雨水淹没了,路两边的树被风吹弯了,更小的树被连根拔起。
一大早醒来风还这么大!我妈让我在房间看书,我不想看,就爬到书桌上看窗外的雨。一只蜻蜓停在了外面的安全窗户上。我让我妈赶紧过来。“怎么了?”!
妈妈接了,走过来。“外面有一只蜻蜓。你怎么没看见它飞走了?”“你没看到风雨,它也想找个地方躲起来!如果它的翅膀被水弄湿了,它就不能飞了,这种天气它会死的。强大到飞到五楼避雨!还盯着我的房间,哇!后面又飞来一只!”后来我妈请我吃饭,我就不看了。
国庆节,台风费特来了,洪水高到我的腿。
有些孩子在打水仗,他们都玩得很开心。有些孩子往其他孩子脸上泼水,让他们恶心。
一些低矮的房子将被淹没。幸运的是,我们的房子很高,否则我们的房子会被淹没。
这些天我们没有出去,而是呆在家里。台风费特给我们的生活带来了许多不便。
想到台风就很可怕。记得10月6日,天空布满了乌云,乌云像飞奔的马一样飞来飞去。晚上真的下起了倾盆大雨,一直到第二天下午才停。
我走到我家门口。它已经充满了水,就像一条小河。我跑到河边去看河水怎么样了。啊1吓到我了。原本清澈的河水突然变成了黄河。水又深又猛,河里的水被海浪推着。一大块垃圾漂浮在水面上,我看了很久才回家。
10月6日和7日,连续两天两夜的暴雨。水很快上涨,我们的村庄变成了一片汪洋。我们家被水淹没了,17厘米深。我拿了一把大扫帚想扫出去,但是扫不出去。
爷爷做了一个小竹筏。我的妈妈、爸爸、爷爷和奶奶一起出去在小竹筏上玩耍。我妈给我拍了几张照片。我很开心。但是在大水里还是很危险的。有人被蛇咬了,我家对面的奶奶被玻璃割伤了脚。现在她还住在医院。我太害怕了,不敢出去。如果没有洪水就好了!
国庆最后一天,台风费特来了,刮了一夜雨。中午,妈妈带我去学钢琴。当时的路还很平坦,没有积水。然而,当我学完钢琴后,我发现路上到处都是水。我打开车窗看被淹的车在哪里,对面的车像船一样过来了。妈妈看不清路,走了很长一段路才回家。我和我妈在新闻上看到余姚的水最大,二楼好像变成了一楼,那么多人被困在里面出不来。