台风
昨晚,台风“苏德洛”猛烈袭击,带来了猛烈的暴风雨。风像咆哮的狮子一样吹口哨。它把大树倒过来吹,把落叶吹到空中,像一只翩翩起舞的蝴蝶。阳台上晾着的衣服随风飘动,就像随时飞走的大雁。打门窗很恐怖。雨噼里啪啦地下着,每一颗都像珍珠一样大。狂风大作,撞倒无数的花叶,门窗遮阳棚都在咚咚作响,就像敲鼓一样。我躲在屋里,看着窗外的一切,既好奇又害怕。这是台风吗?我妈告诉我,台风远比那可怕。它可以造成巨浪、山洪、山房倒塌、人员伤亡、交通事故、电力通信故障等许多不利影响。听完之后才知道,台风比我看到的和想象的可怕一千倍。