小学一年级作文:可怕的台风
可怕的台风
前几天宁波遭遇百年一遇的台风。这场台风太可怕了。日夜下着倾盆大雨,淹没了宁波的许多地方。受影响最严重的地方是余姚。
余姚很多地方一楼进水,家里进水。我看到有些人为了保护孩子,让孩子坐在大脸盆里,搬到安全的地方。有的人把沙发拿出来当临时船转运。还看到一个人连垃圾桶都是随便洗的。我把我的母亲和儿子送去转学因为积水太严重,很多地方得不到及时救助,很多人一天只吃一包饼干;由于积水严重,余姚部分地区已经断电断水断粮,很多人已经好几天没吃一顿饱饭了;还有就是因为积水严重,有些房子没人住,那些人无家可归我鼻子疼,眼睛也湿了。
我真的希望台风永远不要再来了,我偷偷决定捐钱给需要帮助的人。