台风来了
台风要来了。
听说台风要来了,多云的天空是灰色的,像一只巨大的手覆盖着天空。
窗外的风像凶猛的狮子一样咆哮着。
过了一会儿,开始下小雨,雨越下越大。不一会儿,就下起了大雨,像小石头一样砸在窗户上。这时,窗户似乎被薄纱覆盖着,模糊不清。透过窗户,咪咪隐约看到对面窗户上有一条短瀑布般的水流。
这时候爸爸说:“听说台风要来了,之前会停电,但是没人知道什么时候停,要做好预防措施。”说着,他叫奶奶去抽水,阿姨去买蜡烛,我去搬花盆,妈妈去收衣服,哥哥给手电筒充电,我自己去买菜。安顿下来的时候已经九点了。于是我安详而甜甜地睡着了,因为我睡得很香,晚上没人注意到台风。
第二天,风平浪静,台风在别处登陆。这场台风太弱了。很想看到台风的真面目,但还是很开心,因为接下来几天的雨给我们带来了一丝凉意。