写数字比赛作文500字-小学一年级作文
写数字的比赛?你一定很惊讶,这不就是三岁小孩干的事吗?别担心,让我告诉你!
我叔叔今年春节买了一盒外国小吃。我和我妹妹?表姐和表姐都想吃。于是,大叔决定开一个——写数字的游戏!每个人拿一支笔,从1到500写,看谁写得快,写得好。要求不能省略、重复、改动,否则会被淘汰!我们都觉得很简单,拿起笔就迫不及待的去写。不一会儿写到了40,手开始发酸,但为了甜点,我埋头写作。到我60岁的时候,我的手已经麻木了,不时地颤抖。我越来越担心犯错,但上帝似乎在故意折腾我。我写63的时候,因为手抖,3歪了。我想马上“补救”,但是已经来不及了。我叔叔发现了,我第一轮就被淘汰了。我来当裁判。看到妹妹偷笑,心里很不舒服,决定去抓妹妹的“猪尾巴”!果不其然,过了一段时间,姐姐就错了,不得不被淘汰。不一会儿,表姐也淘汰了。只剩下表哥了,我们三个人围着他,发誓要查出他的错。最后发现表哥写了个短号,马上告诉了舅舅。最后我们谁也吃不下,舅舅就给奶奶吃了。
第二天,我觉得很奇怪。我又试了一次,1到500都没问题!我问我妈,我妈告诉我,人贪心就容易犯错!哦,我明白了!这是一场写数字的比赛。多有趣啊!你敢尝试吗?