环保建议书作文400字-小学一年级作文
亲爱的女士们先生们:
大家好!人类环保越来越不重要,卫生环境越来越不干净。在这里,我想和你谈谈一次性塑料餐具的危害,并给出一些建议。
一次性塑料餐具用聚苯乙烯制成;聚丙烯;聚一聚?乙烯等高分子化合物制成的塑料制品毒性低,熔点高;可塑性强;生产简单等特点,使得制造价格低廉;一次性餐具的绝佳材料。然而,一次性餐具盒不仅给我们带来了方便,而且污染了环境。它不仅污染环境,而且危害人类健康。一次性塑料餐具在高温下会溶出毒素,被食物吸收,从而对人体造成轻微伤害。长期沉积会损害我们的健康。如果有害物质超标,危害会更大。
以下是我给大家的建议:1。如果不需要在外面买早餐,就在家里用。2.出门买早餐,最好自带可以多次使用的早餐盒。3.希望有关部门限制一次性塑料餐具的生产,避免对环境卫生造成严重危害。