我环保我参与作文1400字-小学一年级作文
我是环保的
我参与
现在人类已经进入21世纪,我们的家园发生了翻天覆地的变化。高楼拔地而起。汽车、塑料袋和电池给人们的生活带来了许多便利。然而,在这些好处的背后,还有许多危害,比如汽车尾气破坏臭氧和大气,所以我们应该保护环境和我们美丽的家园。
听爸爸说,我小的时候,老家村子里有一条河飘着浮萍。它像一条四处游荡的尾巴一样清晰。河里也有闪烁的小鱼小虾。螃蟹用钳子欺负人,诚实正直的乌龟闭上了眼睛。不仅是这些,还有各种水生植物。如:荷花、水生植物他们在水里是如此的无忧无虑和自由!河岸上的草花映在清灵河上更美丽,天空映在清灵河上更蓝,云映在清灵河上更白。每年夏天,爸爸经常和他的朋友们在这条小河里玩耍,但是很凉爽!该吃饭了,做饭的女人都提着一桶桶的米和菜来到河边,有说有笑,用河里的清水淘米或洗菜。有时候他们会来“偷羊”,从河里抓些小鱼小虾来煮吃!谁不能热爱这个美丽的环境?但是现在,这条河变得又脏又臭。这是因为周围的人缺乏环保意识,各种垃圾被扔进河里,河水不再清澈,里面的小鱼小虾奄奄一息,四处流窜,河两岸的花草也没有那么生机勃勃。他们都很沮丧,无精打采地看着那条散发出一阵阵臭味的河流。河上漂浮着一些白色的垃圾,河水又黑又脏,河水死一般的寂静。随着时代的变化,我们的生活条件越来越完善,但我们的生活垃圾也在日益增多,很多地方成了我们的“垃圾场”。很多年前,空气清新,白云洁白无瑕,没有一丝污染的痕迹,周围鸟语花香,树木掩映,鸟儿在蓝天下自由飞翔。多么怀旧的场景!但是现在,在我们生活的城市里,蓝天不见了,取而代之的是浓烟覆盖的天空,不断排放汽车尾气,导致人们咳嗽,浓烟在化工厂上空翻腾,污水排入河流,导致大量鱼类死亡。这是城市的真实写照!旧场景什么时候能再看到?看着这种情况,心里感慨无限。保护环境,光靠有心人的微薄努力是不够的。我们必须依靠每个人的支持。我们不希望可爱的小鸟无家可归,生活在这样恶劣的环境中,危害我们的健康!请“举起手来”,把垃圾送回家!不要因为方便而杀害其他无辜的小生命!
幸运的是,我们已经意识到环境保护的重要性。2008年北京奥运会,奥委会重点宣传绿色奥运,中国人做到了。国家体育场鸟巢外的绿色植物太美了,看起来郁郁葱葱,给人一种美丽的享受,让世界看到了一个不同的中国。
张英山是劳动模范。他为小兴安岭种了许多树,使河流从泥泞中变得清澈。大家都很佩服他!虽然我们不能像张英山那样为国家种树,但我可以从身边的小事做起。有一次,我和叔叔去钓鱼。我当时很开心,但是有一件事毁了我的好心情。当我津津有味地钓鱼时,一股臭味扑鼻而来。我瞪大眼睛,眉头紧皱。太臭了。是什么?原来是一些农药瓶,河水变黑了。我很生气。突然,一个想法闪过我的脑海。我用渔网捞起垃圾,放在口袋里。走的时候,我把它扔进了垃圾桶。虽然我只做了这一点小事,但我很开心,因为我保护了环境,让我们手牵手一起保护我们美丽的家。
谁不希望他们上方的天空蓝如镜,谁不希望他们周围的湖水清澈如网,谁不希望他们面前的阳光灿烂如金。不要为地球哭泣!让我们一起保护环境!