蜗牛_一年级状物作文100字
春天来了,院子里的蜗牛更多了。放学后,我哥哥抓了很多蜗牛,把它们放在罐子里。蜗牛的主食是黄瓜,有的蜗牛一动不动,像小猫咪一样,根本就是胆小鬼。有的就像天线宝宝,伸着触角拖着“家”到处跑,简直就是“运动员”。
【第10篇】一年级状物作文三篇
燕子
黑头发,轻快的翅膀,剪刀尾巴。你知道是什么吗?哈哈!它是一只燕子。
“刷”它一下子飞走了,飞快地扫过稻田,带来一阵微风,吹着大绿盘里的荷花翩翩起舞。多有意思!
风信子
风信子很抢眼,紫色的花,褐色的枝条,洋葱状的根,米饭和酒,很美!
绿叶像水仙花,每个花芽都有一点绿色。如你所说,风信子还有红蓝二等色。我说为什么只买紫色的。她说家里还有一个红蓝相间的。
我还想买一棵漂亮的红色风信子,你知道吗?哈哈!这个时候,因为它正在蓬勃发展!
乌龟
今天,我在家无聊。突然想到:“你可以带乌龟出去玩!”我用纸巾把乌龟擦干净,放在房间的床上。我就把被子叠成一个“洞”,把乌龟放进去,让它先玩。然而,乌龟呆在里面,一动也不动。我觉得乌龟喜欢黑暗的地方。第二天,阳光灿烂。我躺在床上没事干,就带着乌龟上床玩,但是乌龟比前几天精力充沛多了。它不停地跑,仿佛在说:“跟我来!”我们就这样玩到中午。