葡萄园之旅作文600字-小学一年级作文
吐鲁番葡萄和南京江心洲葡萄是我心中葡萄产业的权威。但是暑假去了一趟葡萄园,我有了一个可以挑战他们的新品种——“丁庄葡萄”。
葡萄园之旅是在8月18日。是蓝色的,天空中悠闲地漫步着几朵棉花糖般的白云。太阳公公给我们的阳光,散落在田野、山野、小径、葡萄架和我身上,温暖舒适。我和爸爸妈妈来到葡萄园享受大自然的乐趣。
我们拿着两个大篮子和两把剪刀来到葡萄园,开始切葡萄。我走到一颗葡萄前,放下篮子,观察那颗葡萄,它从架子上挂在空中,包在一个白色的纸袋里。我很担心。葡萄用纸袋包装。我怎么知道葡萄熟不熟?于是我问妈妈:“妈妈,这个纸袋是用葡萄包着的。怎么确定葡萄熟了?”“你可以切纸袋,没关系,”店主说。“对,挖个小洞看看。”母亲点点头。我小心翼翼地在纸袋上割了一个小洞,用一只眼睛看着它。哇!它又大又红。太美了。我立刻用剪刀把它剪了下来。我拔了一颗小葡萄,把它剥了下来。嘿,它像翡翠一样晶莹剔透。里面孩子不多,只有一个。这个果肉真的很嫩很饱满。我抿了一口,一个字:甜!果汁刚从嘴里出来。咬成两半吐出来。然后就可以随意享受美食了。吃了之后,你还有很多回味,让你想多吃几口。我不放弃葡萄。为了更美味的食物,我继续切葡萄,一两个。过了一会儿,两个篮子都满了。我们把两大筐葡萄带回棚里,用纸盒包装。
我爸我妈告别了葡萄园主,满载而归,在红云的余晖中离开了美丽的丁庄。难忘的葡萄园之旅结束了。