关于参观博物馆的作文300字 汉字寻根上海博物馆之旅
今天去上海博物馆参加“汉字生根”活动。老师告诉我们一句话“什么样的生活,什么样的文化,什么样的文化就会形成什么样的文字。博物馆里不仅有文物,还有文物背后的文字。”
首先,我们看到了青铜器——一把斧头。你知道后来变成什么字了吗?其实就是“王”字。
因为“王”最大。只有国王才能砍掉人的头。老师告诉我们“手”字也可以用“寸”字来表示。比如“付”和“煮”都是手工制作。
接下来老师给我们看了一张图。有一个人在洗脚。老师让我们猜这个单词是什么。老师让我回答。我说“洗”,答案是正确的。我很开心。
我们还看到了很多青铜器和它们的文字。我们学到了很多知识。
在回家的路上,下雪了。今天真是奇怪的一天!