难忘的腕式摔跤比赛
六年很快就过去了。在六年的小学生活中,发生了许多难忘的事。它们就像明亮的星星,不可磨灭地印在我记忆的天空中。其中,去年暑假,在少
念公读写班的腕式摔跤比赛是最难忘的。让我告诉你一些事情。
那天上午第三节课,黄老师神神秘秘地在黑板上写下了“腕式摔跤比赛”几个字。大家都很开心,讨论也很多。黄老师猜到了我们的想法,说了:“今天我们要进行一场腕式摔跤比赛”。“哦!耶!”一大群男同学欢呼雀跃,明知自己是腕式摔跤的“铁杆粉丝”。黄老师接着说:“这种比赛,会带两个实力相当的选手去打,谁倒向对方就输了,没有时间限制。”老师话音一落,同学们就强烈推荐“胖哥”高正和“拳神”王睿参赛,老师也同意了。
高正从座位上站起来,搓着双手,看上去稳操胜券。王睿什么也没说,好像今天的冠军一定是属于他的。我们的其他学生被分成两组,分别成为高正和王睿的啦啦队长。
“准备——开始”,老师一声令下,高正和王睿开始发力。这是一场没有硝烟的战争。你不让我也不让你。我放开嗓子为高正欢呼。你看,给尤伟加油真搞笑。一边喊救命,他一边把右手伸到头上,不停地颤抖。李婷婷也尽力为高正加油,不停的跺脚。就像狠狠地踢他一样。突然,他们的手落到了高正的身边,我心里窃喜:王睿,王睿,你们要输了,看你们以后敢不敢勇敢。我目不转睛地盯着场上的两个队员。高正的背上布满了青筋,汗流浃背,脸上的汗水顺着他的发梢往下滴。王睿没有示弱,用尽了全身力气。顺着肘关节往下跑,桌子一下子就湿了。好像他们不是摔跤,而是比谁都出汗。王睿的脸紧绷着,牙齿格格作响,眼睛盯着高正。两边的啦啦对好像也在玩游戏,欢呼的声音越来越高。
不,他们的手伸向了王睿。“用力,用力!”我张开嘴,急切地喊道。段,一个的支持者,笑着看着我,好像在说:“怎么样?高输了!”在决定胜负的这一刻,黄老师也为欢呼,可能是因为同学和老师的欢呼给了无限的力量,而趁着分神的时候把手往桌子上一放。
“是啊,高正赢了!”我们都欢呼起来,高正在大家的赞许声中回到座位上,每个人都围在他身边。高正真不愧为“胖哥”!王睿并不气馁,因为我们都知道“友谊第一,竞争第二”的原则!
(广昌实验小学6 (6)班——李佳宇导师:黄桂云)