假如我是科学家作文400字-小学一年级作文
在我们美好的童年,我们常常爱幻想。有的幻想自己是个大富豪,有的幻想自己是个可敬的市长,有的幻想自己是个能给人消除疾病的医生,但我想做个造福人民的科学家。
如果我是科学家,我会发明一件神奇的衣服。穿这种衣服,夏天会觉得凉快,冬天会觉得暖和,这样人们就不用担心因为季节变化而增减衣服了。这种衣服还有神奇的抗病功能,穿起来不用担心生病,因为这种衣服抗病效果很好,人一般不会生病。
如果我是科学家,我会制造一台神奇的机器。这台机器可以消除海啸、地震和火山爆发等自然灾害。哪里有火山爆发,就往下扔,以后就不用怕火山爆发了。因为这台机器封闭了火山口,火山中的熔岩无法喷发。送它到海底,它会把陆地封在海底,土不会动,也不会有海啸。
如果我是科学家,我会研发出一种可以治愈所有疾病的针,甚至是现在世界上的医生都无法治愈的疾病。因为它释放出可以杀死所有病毒的细胞,只要每个人注射一次,就可以起到预防作用。
虽然我现在还不能实现这个愿望,但我相信只要我现在好好学习,长大了再去发展,我自然会实现这个愿望。