妈妈,我想再次对你说,谢谢你多年的鼓励和教导,让我从一个一无所知的孩子变成了一个有学问的男孩。我记得以前,因为贪吃,导致呕吐。晚上,你在黑暗中陪我去医院打针。我困了,就靠在你肩膀上。我觉得不舒服。你安慰了我。那天晚上,你一直没睡好。还有一次,我考的不好。你没有责备我,而是认真的教我,告诉我你要小心,不要粗心,不要专一。妈妈,没有你的指导,我可能还是个什么都不懂的孩子。如果不是你的关心,我不可能茁壮成长。如果不是因为你,我不可能每天努力学习进步。你因为我的事伤透了心。我爱你,妈妈。