有一天,我和父母去了一家餐馆。吃完我看了看表,哦!耶稣基督!还剩这么多菜,浪费了。我说:“爸妈,我们打包吧!”我妈瞪着我小声说:“装什么羞!”“但是……”我正要说什么,我爸说:“哇!不能浪费粮食!”最后我让服务员把饭盒拿过来,把所有的饭菜打包回家。
回家的路上,我妈一直唠叨:“看看你们两个父女,这么抠门,不就点菜吗?”也打包了。“我哭了:最近不是有光驱操作吗?我们不应该尽自己的一份力量吗?一粥一餐,当思来之不易。半丝半缕,继续想物质困难!””妈妈大吃一惊:“哦,你这丫头,你还知道这个,还不错!”“当然。"
有一种储蓄叫光盘,一种习惯叫光盘,一种公益叫光盘。让我们加入cd大家庭吧!