读书是一种精神活动,一直被认为是崇高的。以前不喜欢读书,现在很爱读书,因为读书可以学到很多知识。用的东西越少,学的越多。
有本书叫《二年级的日记狂》,里面有个故事叫《阳光姐姐来了》。阳光姐姐写过很多书,其中有一个故事叫《同桌的朋友》。故事里,马楚斌闹了个笑话,说要一只“同桌兔”,又把阳光姐姐的另一个故事《吻坡姐姐》读成了《吻皮姐姐》。
还看了《二年级的小豆豆》,里面有个故事叫“一、二、三急行军”。在里面,田甜老师让学生练习走路,所有的学生都笑了。他们以为谁不会走路。田甜老师说只是散步,然后他们就不笑了。在安排游行的过程中,有同学开了很多玩笑,比如走路很顺畅,走路不看两边等。三十五个人就像一个人。我真的很喜欢书中的田甜老师。她爱笑,笑得像花一样甜。她也很关心她的同学。书中的小豌豆。
说:“有这么好的老师,上学是不可能的。”
读书可以提高写作能力,书里的故事很精彩,可以学到课本上学不到的知识。时钟不响,人就学不会。书能让我感到快乐。有时候两天的课外时间就能看完一本《二年级的日记狂》。我想继续看书。