难忘的阅兵仪式(转载)作文500字-小学一年级作文
十月一日是祖国60周年的“生日”,当天上午10点将直播阅兵仪式。我太开心了,前一天晚上都没睡。我一直梦想着那会是怎样的阅兵。
第二天早上,我一起床就打开电视,准备看阅兵。一会儿十点,我按了中央的,刚刚开始。整个会场背景是红色的,上面写着60周年四个大字,下面站着身穿绿色制服的士兵。阅兵仪式在北京天安门广场举行。首先,举行了升旗仪式。前三名士兵中两人手持冲锋枪,中间一人手持五星红旗。他们从人民英雄纪念碑出发,绕着纪念碑走到升旗台。士兵们迈着整齐有力的步伐来到旗杆前,从中间开始向左右行进成两个长方形的正方形。领导大声立正,所有的士兵整齐地站着。过了一会儿,升旗开始了。主席和全体人民唱着国歌,看着国旗冉冉升起,感到无比自豪。想想我们曾经被称为“东亚病夫”,现在却成了站在东方的世界之龙。
阅兵的时候,我最喜欢的地方是徒步队,他们走得那么整齐,帅得像一堵移动的墙。特别喜欢的是飞行方阵,比如;战斗机方阵、直升机方阵、教练机八方阵等。尤其是最后由女战斗机飞行员驾驶的方阵。飞行时,它们像长虹一样散发出五彩缤纷的烟雾。、温家宝和其他国家领导人也鼓掌欢迎。还有一个方阵在蓝天上散发出两种黄色的雾霾,非常漂亮!
我忘不了阅兵的精彩表演,让我的心久久不能平静。如果我是他们中的一员,我会更加骄傲和自豪。