春姑娘来了作文500字-小学一年级作文
春女来了
今天爸爸带我去特利公园玩。有阳光对我们来说很舒服。爸爸,让我看看公园和和平的区别。让我到处看看。哦,真的,为什么树上有这么多彩色的花?父亲告诉我,粉色的叫桃花,白色的叫梅花,大的是各种颜色的杜鹃花,还有很多我父亲不知道名字的野花。
“看,看,爸爸,地上的草什么时候伸出了它的小脑袋,小树是怎么变成新的绿色衣服的,为什么有这么多鸟儿在树上唱歌?还有为什么天上那么多风筝?”爸爸笑着说,都是因为春女来了,她想把地球母亲打扮得漂漂亮亮的。爸爸问我:“你知道一些关于春天的成语吗?”我说:“我知道万物复苏,柳如花红,载歌载舞,鸟语花香,鸟语争鸣,花开花落,阳光灿烂。”我还记得老师教我们的那两首诗,不仅仅是讲春姑娘的:“二月芳草长莺飞,岸边柳儿醉春烟。孩子们放学回来很早,所以他们忙着在东风中放纸风筝。春天的昏睡病不知不觉地打破了早晨,鸟儿的啁啾打扰了我的睡眠。但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,我想知道有多少花朵被打碎了。”爸爸夸我背得特别好。他还告诉我,春天是一年中的季节。一切都要早点开始。从春天开始,不要浪费好时光。
春女来了。她是我们一年的希望,也是我们的好朋友。我也想尽早努力学习,学习更多的技能,成为一个有用的人。