兔子和乌龟的故事作文400字-小学一年级作文
有一天,一只乌龟不知道哪根筋错了,想和兔子赛跑。不算,它给兔子发了邀请函。兔子很久没有和别人竞争了,马上就同意了。乌龟连夜和家人约好了。当他和兔子比赛时,他的家人在最后等着兔子,他藏了起来。
第二天,兔子和乌龟开始比赛。他们约好了。赌注是100元森林币。比赛开始了。兔子像离弦的箭一样冲向终点,乌龟却躲了起来。当然,乌龟赢了。
兔子输了之后,乌龟的家人道歉,告诉了兔子真相。兔子听了,大怒,把乌龟告上法庭。熊猫法官听取了兔子的申诉,将被告乌龟和原告兔子告上了法庭。熊猫法官问;原告,乌龟犯了什么法?兔子生气地说;法官大人,乌龟骗了我。乌龟听了,赶紧辩解;法官大人,这是我的智慧。熊猫法官听了,生气地说;你在作弊,”最后,熊猫法官宣布了审判结果。被告王八,你违反了森林法第四条;不要作弊。“你只能爬行,”然后给乌龟套上一个很重的背壳。
因此,乌龟变成了现在的样子。