小马和小兔的故事作文450字-小学一年级作文
小马非常喜欢工作。一天,他的主人让他带一袋大米进院子。小马高兴地接受了任务,准备带着大米走进院子。
“小马,小马。”有一只兔子在追他。他非常焦虑。小马看见兔子,就问:“兔子,是什么?”
兔子说:“你的米袋漏了。如果你把它带到院子里,一半的米就不见了。”
小马说:“那我该怎么办?”
小棉说:“那我们一起想想吧!”
小马说:“好吧,看我们谁的想法好!”
小马想出了三个办法:第一,用草填坑,第二,用泥填坑,第三,用木棍填坑。
他试图用草把洞填上,但没用,米还是掉了出来;有了泥,洞就填不上来了,但是米脏了。用木棍灌满更糟糕。这个洞更大,而不是填满它。他的方法行不通。
小马说:“那我该怎么办?”
小兔子只有一个办法。他直接用手托住洞口,米饭根本没有掉出来。
小马说:“你真聪明!”
小敏说:“你没有手,所以想不出这个办法。我有手,所以能想到这个办法。”
小马说:“好,我们一起开始吧。”
小自由和小马一起快乐地离开了。