雨伞和帽子作文400字-小学一年级作文
夏天来了,太阳灼人大地,主持人小林一出门就戴上帽子。帽子被主人重用了,他很开心。
但是好景不长,新朋友——伞来我家了。现在,伞一出太阳,主人就不理帽子,而伞却被主人呵护,重用。雨伞脏了,所以主人用抹布把它擦干净了。伞坏了,师傅请老师傅来修。这顶帽子感觉很孤独。慢慢的,它对雨伞的态度从羡慕变成了嫉妒。他觉得雨伞是他的敌人,决定摧毁它们。
有一天,伞一完成工作,就舒服地躺下睡着了。帽子觉得这是毁伞的好时机,就用锋利的帽檐在伞上割了个洞。做完这一切,他满意地回到角落。
又是一个阳光明媚的日子,主人拿出雨伞,找到了那个洞。师傅心疼极了,拿来剪刀,从帽子上剪下一块布,缝在伞上!师傅的手很巧。伞上的补丁在师傅手里,立刻变成了一朵美丽的花。伞比以前漂亮了,人也更喜欢了!而那顶帽子只能在垃圾堆里哭。
请记住:一个嫉妒的人的痛苦比任何人都大,因为他不得不为自己的不幸和别人的幸福而痛苦。