我第一次感到时间紧迫作文800字-小学一年级作文
2月2日,龙抬头。这一天,一顿丰盛的晚餐后,我的父亲,一个“农村男教师”,对我说:“孩子们!我父亲比你大的时候参加了高考。我不负众望,考上了长春地质学院。当时我是我们村的骄傲。但是,接到录取通知书不久,文革开始,大学停课,我的大学梦破灭了。那是一辈子的遗憾!”我静静地听着,发现父亲的眼里闪烁着晶莹的泪珠。他立即在侃侃漫不经心地交谈起来。“爸爸没赶上好时候,你得比赛!”
听了父亲的话,我死了,好像成熟了很多。耶!高考是人生的一场决赛,是决赛前的预赛。高考失败,高考希望渺茫。真的!有生以来第一次觉得时间紧迫。我暗暗下定决心,短短五个月,要珍惜时间,弥补差距,好好学习,才能打赢中考的人生战役。“妈的!”我一喊,胡子就长出来了。
在林园,与其钓鱼,不如躲入网中。头吊梁,脊椎穿刺。砍墙偷光,冬天下雪,夏天萤火虫。这些事迹都是我的榜样。二月初春,春风再次飘起,我以实际行动开始了“勤奋”的冲刺。有一次,我在光天化日之下,在停电之前,指导了一次“勤快”活动。我跑到昏暗的棚子里,往汽水瓶盖里倒了点豆油,点了一盏黄豆粒大小的黄色油灯。为“星星之火”下的“燎原”而读书。真的,我曾经天真的以为只有形而上的“努力”才能取得好成绩秦,
就这样,我经历了一场噩梦般的五个月魔鬼训练。不知道是天道酬勤,还是父亲先天遗传的高智商dna。我在乡镇里出类拔萃,中考考了522分的好成绩。我获得了全县的“探花”,成为了全县第一语文学者和第一作文学者。(当时市场经济还不发达,没人找我打广告。).* * *本段添加在
时间对每个人都公平。没有人能垄断无限的时间,没有人能阻止时间的流逝,没有人能阻止时代的进步。但就是在那个新时代,我第一次觉得时间紧迫。江山代有人才,各领风骚数年。在未来的生活中,我会珍惜紧迫的时间,过着火热的生活,以激情的方式着陆美好的未来。