其实我不是实弹射击,而是街上的气枪。
星期天,我和爸爸去逛街,走到圣威商城门口。当我们看到一个老奶奶在叫人玩“气枪打泡泡”的游戏时,我就去看热闹了。墙上挂着一块白布,上面挂着五颜六色的气球。几个大叔在试枪法,但是不敢恭维。他们枪法太差,花了三块钱,只打了几个气球。
奶奶似乎对见到我很感兴趣,热情地和我打招呼。
爸爸问怎么玩。老奶奶高兴地说:“一块钱打五杆,打个气球,然后免费打一杆。”爸爸乐呵呵地说:“那就试试!”
我高兴地拿起枪,啊,好重!我赶紧把枪放到枪架上,还没来得及瞄准,所以抬手就是一枪。“喂!”明白了。我好开心,又拍了一张,没想到又拍到了。
奶奶连连称赞:“这孩子简直就是神枪手!”
我在心里默默提醒自己,不要骄傲,要冷静,争取多出手。于是,就像刚才几位大叔一样,我眯起右眼,对准一个红色的气球,使劲扣动扳机,没打中!打了四枪,我确定能打中,但是一枪都没打中。
看到奶奶失望了,就劝她爸爸让我再玩一块钱。爸爸问我会不会玩,我没什么信心,就决定存下这一块钱。
在路上,父亲问我:“你知道为什么吗?我开始连续两枪。后来五发我怎么没打中一发?”我不好意思说我骄傲。
爸爸笑着说:“你错了。原因其实很简单。前两枪,你打得毫无准备,你打得无心。然后几枪,因为想打,用心瞄准,打不中。枪的瞄准是奶奶事先调好的。只要瞄准打,十有八九会打偏。”
我才明白为什么那些大叔打得那么厉害。