我和猫作文
星期天我和爷爷去玩,爷爷养了一只猫,我很喜欢。
它的颜色是黑白相间的,它的身体又肥又快,走路像个忠诚的卫兵。因为我每周都去看它,来了它就直奔我,喵喵叫,摇尾巴。
这只猫最有趣的是它的眼睛。中午的时候眼睛眯成一条缝,到了晚上眼睛又变圆了,就像两颗又大又圆的珠子。这不是很有意思吗?还有更有趣的。那天我在画画的时候,猫跑着跳进颜料盒,然后在我的画上走来走去,把我的画弄得乱七八糟,踩在我画的很多梅花上。气得伸手就想打。这时,我爷爷走进来说:“你画的画真的很棒。看这些梅花多逼真!”听了爷爷的话,我又开始欣赏这幅画了。哦,真有意思。我忍不住抱着小猫亲吻它。
每当白天,它都是一只贪婪而懒惰的猫,除了吃饭,它知道睡觉;但到了晚上,就变成了只会抓老鼠的好猫。
我也告诉你一个小秘密。我给小猫起了个好听的名字叫花花。我和花花有很多故事。下次我再告诉你。
我可爱的猫,我的好朋友。