夏夜的星空
经常读到夏夜的星空最美。但与其行动,不如行动。今晚,我也想体验一下看星空的美妙感觉。我和妈妈来到了房子外面的林荫处,因为那里有一张小石桌和一些石椅。夏夜微风吹过,风中有一朵芬芳的花,让我陶醉。
仰望夜空,我们可以看到许多亮点,即星星。他们有的在像一群调皮可爱的孩子一样玩耍,有的在眨眼睛跟我打招呼。向天空的另一边望去,我看到了银河,它是如此美丽和闪亮,因为银河是星星最密集的地方。今天是七月初七,牛郎和织女相遇,我仿佛看到了他们,听到了他们的低语,看到了他们的哭泣,他们很激动……这时,一颗流星从天而降,一闪而过。我听大人说过,当流星经过时,愿望就会实现。我立刻许了一个美好的愿望,但是我不能说出来,否则是不行的。这一刻,我觉得自己就像一颗流星,穿过美丽的星空,那么舒服,那么自由。我好像在给牛郎织女发信息。突然,一轮皎洁的月光洒在地上。看,月亮升起来了,星星的光好像也黯淡了。只有明亮的北极星和勺子一样的北斗七星还挂在美妙的夜空中。
这是夏天的天空,一个奇妙的世界。