夏夜的星空作文400字-小学一年级作文
夏夜的星空是那么美好,那么遥远,那么令人向往。星星像宝石一样布满天空,明亮的星星照耀着我。我坐在地上,享受夏夜的凉爽,看迷人的星空。
夜莺在天空盘旋,唱着甜美的歌。我看着群星中的明月,想象嫦娥姐姐和她的小玉兔在月宫里该有多孤独。我真的很想长出一对五颜六色的翅膀,飞到天上月宫,陪嫦娥姐姐,和小玉兔开开心心的玩,让他们不寂寞。
看那耀眼的北斗七星,形状像勺子。多有趣啊。我妈说对面有两个星星,分别是牛郎和织女,旁边的两个小星星是他们的孩子。他们要到农历七月初七才能见面。到时候所有的喜鹊都会搭起桥让他们相遇。好想快点到农历七月,让牛郎织女相见。
夜越来越深,天空又蓝又黑。看着广阔的天空,我觉得自己像星星一样渺小。但是没有这些微小的星星点缀天空,夜晚的天空怎么会如此美丽迷人呢?就像世界上没有平凡渺小的人类一样,世界怎么会如此多姿多彩?我们都在默默地向世界奉献自己的一份美丽。
夏夜的星空是多么美丽、遥远、令人向往。