我静静地站在窗前,头发被疾风吹乱了。傍晚,太阳拖着疲惫的身体,一步一步艰难地走着。说实话,我不是很喜欢这张夕阳的照片,它所渲染的氛围总是有意无意地勾起你深深的回忆。每下降一点,我的心就会沉一点。它似乎在挣扎,拼命想让自己慢慢沉下去。但其实它的奋斗和努力并没有改变什么,它还是一如既往的沉沦,沉沦,沉沦。
我还是那么静静地站着,周围的景物越来越模糊,清晨静悄悄的,一束银色的月光倾泻而下,充满了我的窗台。想哭,却没有眼泪,是不是一种叫无奈的感觉?也许是的。十五个春秋就这样匆匆过去了。我一天天长大,没有退路。这不就是我曾经期待的吗?但是为什么这个时候我不开心呢?慢慢想,仔细看,在这条成长的路上,我失去了什么,得到了什么。我无语,我迷茫。
就是成熟,那么纯真呢?是体验。继续努力呢?突然,一束光射得我睁不开眼睛。我顿时大吃一惊。成长不是使命。刚来这个世界的时候,我们都背着一个空竹篮。在成长的路上,有很多石头。我们每走一步,都会捡起一块石头,放在竹篮里。随着时间的推移,空竹篮越来越重,直到我们无法呼吸。那我们为什么不扔掉一些没用的石头呢?没错,输了就能得到。我突然明白了。
天啊,真亮。打开窗户,微风随着淡淡的花香缓缓吹来。经过一夜的休息,太阳又开始了它一天的旅程。它升得很慢,似乎在挣扎,在那里努力让自己升得更快。但其实它的奋斗和努力并没有改变什么,它还在继续上升,上升,再上升。
新的一天开始了。