假如我是一只青蛙作文700字-小学一年级作文
如果我是一只青蛙
四(6)吴家豪
我是一只青蛙,一只对人好的,吃昆虫生出来的青蛙。
一大早,我蹲在荷叶上,心想:虫子怎么还没来?我等了好久了!当我饿得咕咕直叫的时候,食物终于成群结队地来了。哈!我得表现得像在睡觉,这样他们才不会发现。虫子在我头上飞来飞去,说我坏话:“这只青蛙还在睡觉,睡得跟猪一样!”我气得再也憋不住了。我一吐舌头,就往肚子里吞了几只虫子。其他的虫子看到我那么勇敢,都吓得浑身发抖;他们头上的汗水顺着他们的轮廓流进池塘。就在他们要逃跑的时候,我以闪电般的速度跳到他们面前,昂着头,张开嘴,把舌头射了出去。突然,十几只虫子成了我的嘴巴。
饱餐一顿后,我想继续我的春秋大梦,但我知道刚才有一条虫子从网里溜走了!这两只小蚊子可能因为我吃了它们的亲戚而对我不满,它们在我头上“嗡嗡”叫。我很苦恼!我们怎么吃它们?它们飞得那么高!顺便可以找蜘蛛哥帮忙。
蜘蛛哥听了我的叙述,一下子就答应了我的要求。但是还是有一些弊端,因为要平分食物。我想:没有他的帮助,我什么都没有,那么双赢应该考虑什么?
谈判结束后,我们签署了合同。蜘蛛哥用丝网把我的荷叶盖上,说:“以后肯定会卡的。”我很怀疑。过了一会儿,虫子飞了进来,被蜘蛛丝卡住了。我高兴得手舞足蹈,称赞蜘蛛哥是个天才。“哈哈,这些可恶的虫子怎么能逃出我的手掌心?”但我不是忘恩负义的青蛙。明天我会抓一些又肥又嫩的虫子,做成礼物送给蜘蛛哥。好好感谢他!
今天真是快乐的一天!吃了那么多好吃的虫子,交了个蜘蛛哥一样的好朋友!