学画画
我上幼儿园的时候很喜欢画画,但是一直没有机会学习。搬到新小区后,家旁边有美术培训班,方便多了。
周末妈妈带我去报名,培训班的梁老师热情接待了我们。进美术班的时候,看到几个孩子在老师的指导下聚精会神的学习画画。
他们有的在认真的画漂亮的图案,有的在加深作品的色彩,有的在画素描。梁老师让我从零开始学,从最基本的台词开始。我以为自己很快就能像其他孩子一样画出漂亮的作品,没想到匆匆忙忙就吃了热豆腐。只有练基本功,才能逐渐画好。
学习艺术的时间飞逝。转眼间,我已经上了二十多节课。我已经能画简单的卡通了。梁老师现在对我的学习很满意。但是,他让我屏住呼吸,不要着急,一步一步坚持练习。我也有信心能像那些画得好的孩子一样画出漂亮的画。
从学习绘画的经验来看,我明白每一项技能都应该一步一步掌握。学习过程会有点枯燥,但是坚持下去,就会学会。现在每当看到自己的“作品”,总会想到这些原因。