烦恼的周末作文600字-小学一年级作文
今天又是一个无聊的周末,妈妈要出去会计培训,我成了困在笼子里的“野兽”。
午饭后,她的“老人”反复背诵:“蔷蔷,你应该一个人在家看书做作业,休息时看一会儿电视,不要随意出去,以免遇到坏人……”
“哦,我的耳朵开始长老茧了。你总是告诉我呆在家里。你一定要教我一些防身术!”我妈无理地说:“你想学什么技能?不出去是最好的办法!”妈妈说准备换鞋出门。“再见——再见!小乖乖,听话!”
“好无聊!”妈妈下楼的时候我看着妈妈的背影,说的不均匀。然后我砰的一声关上门,上了保险,把自己锁在屋里。
我在家里拿出练习本,认真做了起来。时光飞逝。过了两个小时,我妈没回来,也没打电话。我有点害怕,就打开了电视,里面正在播放《聊斋》画皮。画皮的恐怖样子吓死我了。我不禁想起电视上出现的画皮的样子。我进了房间,锁上了安全门。然后我把被子甩了,裹在身上,打开电脑玩游戏。当我在玩的时候,“丁咚,丁咚”门铃响了,我妈妈回来了。站起来的那一刻,脑子里想起了昨晚舅舅对我说的那句话:你先看看谁敲门,再问谁打电话,然后打电话给我妈核实情况,不要急着开门!我挪到凳子上,从门上的猫眼往外看。原来我奶奶来了。我高兴地赶紧开门,嗓子眼里的心都低了下来。
现在我知道自己还没长大,还需要在父母的羽翼下成长,但我希望自己能自立,成为一个真正的小男子汉。嗯,看来得从练勇气开始了。