周末作文600字-小学一年级作文
周末真是激动人心的一天。哈哈!睡懒觉,吃零食,打乒乓球,看电视——这时候,我在“白日做梦”。
当我躺在椅子上的时候,我正在计划这一切。——“这时,爸爸打断了我织锦般的幻想,兴高采烈地拿着奥数书向我走来。哎呀!我的周末!“玩”的计划又泡汤了!这已经是第五次失败了!”嘿,儿子,该做《比和比例》了。挺简单的。在这里,今天做完这些题,给我批文!”他坐在床上看电视。我扫了眼,扬起嗓子喊道:“爸爸,这太简单了!”我指着例子一说道。看,一步算就可以了。“比较”有什么用?是的。赶紧做!等我打完我带你去打乒乓球!”我欣然同意。这个周末似乎还有希望。
在做例4底部的“能力冲浪”时,我傻眼了,但是这个“不变量”改了好几次!难,难这是三秋的一天!我焦急地看着钟。嘿,都11点了,还有一个小时。(包括吃饭)我终于用一个“我设计的”三元线性不定方程“打败”了难题。越是“提高音量”,就越不会去做。嘿,现在是12: 10。我1点必须去上篮球课。什么时候有时间打乒乓球?分数出来了,错了三个!爸爸完全没有“时间观念”。慢慢说,还是不敢催——“闹”,还有时间!我傻到分不清吃不吃黄莲——!
爸爸终于做完了三题!他说:“我要去烧面,你在给我做一道题!”他拿着一本奥数书,指着这个“超级问题”对我说。我什么都不在乎,只好去做。——是最快的方式。在乒乓球室,已经12点45分了,——只能打一刻钟喔,喔,喔!这个周末真的不开心!下次,我会偷下周的额外作业!爸爸一来就交!——否则,你将不得不付出“血”的惨痛代价。