我的小秘密作文600字-小学一年级作文
这是几年前的事了,因为老人们常说鬼神,有时候让人觉得毛骨悚然。其中一个让我出丑,成了我的小秘密。
那一年恰好是清明节。之前经常听老人说:“清明节晚上12点,可以拨12个零打黑社会。”当时吓出一身冷汗,事后也就忘了。但是到了清明节,我就隐约想起来了。
那天晚上,我和姐姐在家看电视。姐姐突然说要下去,我就让她下去了。过了一会儿,妹妹从门口进来,脸色苍白,打着寒战。看到她这个样子,我吓了一跳,哆嗦了一下。姐姐哆嗦着说:“姐姐,姐姐,奶奶,她,他们又在说那些话了!”我二僧不解,道:“怎么了?你这样吓到我了吗?”姐姐流着泪说:“他们说今晚12点钟拨12个零,你就可以给地下世界打电话了!”“啊!我以为这是什么。原来是……”,“什么?”我大叫:“冥界?”打电话的时候吓到了站在外面的姐姐,把她手里的茶杯打碎了。听完我的呼唤,姐姐停止了两秒钟的哭泣。
姐姐问,怎么了?我回答了我刚才说的。妹妹若无其事地坐在沙发上,吃着爆米花,看着电视。我和姐姐离她很近。老钟人飞快地走来走去。很快,12点,大本钟响了12次。我颤抖着拿起电话。拨了12个零后,看到里面传来一个冷冰冰的女声。我吓得把话筒扔了,我姐接住,按了免提,把话筒扣了。只听到原来拨号器小姐说的冷冰冰的女声:“对不起,你!”
我听了之后笑了,看到我的狼狈,忍不住笑了。虽然隔几年就藏在心里,但久而久之就成了心里的小秘密。