一个人700字
雷锋,这是个家喻户晓的名字。雷锋,共产主义战士;作为中国人民解放军的一名普通士兵,他在短暂的一生中帮助了无数人,一直受到人们的赞扬。俗话说“雷锋出差千里,善行造就火车。”雷锋叔叔把他年轻的生命献给了广大人民群众,这是我们学习的榜样。
三月是学习雷锋的月份。走在大街上,随处可见新时代的活雷锋,他们的行为深深震撼了我的心。
寒假的时候,爷爷奶奶来深圳玩。请看下面两组镜头:
镜头一:伴随着“砰”的一声和刺眼的灯光,地铁列车来了。透过两扇窗户,我看着火车。“哇”真的吓了我一跳。列车内部,虽然没有人山人海,但已经人满为患。我们费了很大劲才挤进去。几个叔叔阿姨看到老人和孩子,马上站起来,笑着对我说:“过来坐吧。”我心里顿时涌出一股暖流,感激地说:“谢谢,谢谢。”“不客气!”那个阿姨还是那么可亲,那是世界上最美的表情!
场景二:一个女人抱着哭泣的孩子走进来。我的性格很讨厌孩子,更不喜欢哭闹的孩子。突然想起老师说的话,“地铁上给带孩子的人让路。”我站起来对女人说:“阿姨,请坐。”“谢谢!”阿姨笑着回答:“多好的孩子!”妈妈笑了,我的心甜如蜜。
我们身边有很多活着的雷锋,只要我们仔细观察,就能找到最美的人。
1962年8月15日,是全国哀鸿遍野的一天,我们的雷锋叔叔走了。在葬礼上,10万市民自发地为他送行。雷锋不在了,但是他的精神还是被我们一代一代传下去。雷锋不在了,但他永远活在我们心中!