我最欣赏的一个人作文600字-小学一年级作文
我最喜欢的一个人,她是城市里最卑微的人,工作也低,但是没有她,城市里会有一块垃圾,环境会受到重创。她是——的环卫工人。
早晨,太阳还没出现,一个男人正在默默为城市清扫路上的垃圾,只有一座高大的城市陪伴着他。上学的时候,每次都能见到她,每次她都会跟我打招呼,“你好啊小伙子,我又要学习了。”而我不会回答她,只是微微点头,因为我担心她是个坏人。
周末,我每天下午都会看到这种环卫工人,每次她都会准时提醒我:“小伙子,来倒垃圾。”我一出门就会看到她穿着一件黄色的背心,上面用蓝色五个大字写着:“兴宁环卫工人”,裤子下面有泥点。于是,我赶紧跑去找环卫工人的阿姨,可是到了那里,这次差点摔倒,然后环卫工人把我拽下来。我震惊了。“谢谢阿姨。”我有些害怕地说。“没事,下次别乱跑。”“来,我来帮你倒垃圾。”环卫工人阿姨笑着说。突然想到一个问题,问阿姨:“你为什么要当环卫工人?”你妻子不在家吗?”环卫工人阿姨笑着说:“我老婆去世了,我的孩子都在外面打工,虽然我的孩子会给我一些钱,但我还是没有什么事可做,所以我做了这份工作,只是为了锻炼身体,也可以对社会做出微不足道的贡献。“我对环卫工人阿姨感到有点可怜,只有一个人独自在这里。扫完垃圾,她坐垃圾车走在两边干净的马路上。
环卫工人虽然是最底层的工作,但却为社会做出了巨大的贡献。我为我最喜欢的人,——环卫工人感到无比自豪。