一个人的城市作文800字-小学一年级作文
这座城市就像一台巨大的机器,死气沉沉地躺在地球上,没有血液、呼吸和生命的迹象。陌生,只是因为追求新的目标,渴望新的发现,在新奇中恐惧,在恐惧中颤抖,在颤抖中激动。走着走着,在一辆铁箱车上,车不能说话,找不到它的位置,找不到它的方向,找不到它的路线。
一个人的城市令人恐惧。因为陌生,因为距离,因为孤独,因为害怕黑暗。如果天空永远只有阳光,哪怕是陌生的城市,哪怕只有一个人在走,哪怕是远离家乡,我依然可以一个人走,欣赏沿途的风景,陌生的人和事,疲惫时的定格画面。但是天总是黑的,那里的天空和世界每个角落的天空一样。当阳光灿烂,天空充满阳光,幸福就会充满大地,仿佛生命的诞生是伟大的,仿佛生命的青春是无忧无虑的,仿佛太阳不会死,仿佛黑夜不会来。
然而夜晚的临近总是在提醒我前进,事物的美丑在眼前转来转去。经过一个向往的地方,目标依然在远方延伸。如果只有一个目标,人总要向着自己曾经期待的目标前进,总希望在达到一个目标后,再进一步向最近的目标前进,否则回去就没有这样的机会了,所以不愿意放弃,所以在太阳落山之前就赶紧前进。
这是一个陌生的城市,没有人陪着走,却熟悉着同样的结构,几乎一样的布局,还有无数不是为自己而设的店面,像空着的嘴巴在那里张开,像饥饿的野兽,试图吞噬世间的许多东西。走在街上,似乎能满足一个人的向往,但回去的路和时间总是萦绕在脑海里。也许一个人找不到来的路,也许一个人没有等到自己的车,也许黑夜会让一个人迷失方向,也许大地的沉睡会吞没自己的身影。
一个人不在,就没有谈判的余地。一个人往前走,只有一个孤独的身影。距离拉伸你的迷茫;无知加重人的忧虑。疲惫的身体说不出话来,疲惫的双脚过不去,眼睛看到的地方也不是心里期待的地方。等到前面的车经过,赶紧追上,趁着夕阳还在远处探头楼顶,走到三个小时外的住宿地。没地方摔,也没理由摔。
这座城市只属于我一个人,当我独自行走的时候。我跑得快,这个城市抓不住我。
(2007/11/21)