春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。是的,我钦佩老师!因为,老师是太阳底下最辉煌的职业!
在四川汶川大地震中,我的——本良师益友的书让我认识了很多自暴自弃的老师:谭千秋、张米亚、曲万龙、张惠兵……但我佩服的一个人是谭千秋!
5月12日下午12点28分,谭千秋先生像往常一样走进教室。教室摇晃起来,接着是塌方谭老师马上想到了“地震!”然后大喊:“地震来了!快跑!”一时间,学生们迅速有序地逃离了这时候天花板就要塌了,但还是有四个学生来不及逃生。在关键时刻,谭老师用尽全力把四个学生推上讲台。“轰!”天花板塌了。事后,救援人员从废墟下挖出"讲台",只看到血肉模糊的谭老师和四名学生安然无恙。谭老师在那里生死与共,毅然把自己的生命交给了同学,但她.
有一种职业,太阳底下最辉煌的职业。有一个人燃烧自己,热爱工作,热爱奉献。他是我们中华民族的骄傲,谭老师!就是有了谭老师无私的爱,房子才永远摇不下来!虽然谭灿先生不再和我们见面了,但他一直活在全世界人民的心中。他点燃了爱的火焰,让它代代相传!
在废墟中,谭先生以勇敢顽强的姿态和角度进行了抢救。我捍卫生命的尊严;废墟中,谭老师转动着责任的马达,带动着永恒的使命;废墟中,谭老师用爱建造了没有穿越的长城;废墟中,谭老师把血滴洒在学生们的心上;在废墟中,谭老师把.
破墙的残骸里,到处都是谭老师的身影;沧桑之间,谭老师的声音始终回响;校园废墟中,埋葬着谭老师的大爱;似乎在桌椅旁边.
是谭老师告诉学生什么是风范,什么是爱;是谭先生告诉世人,教师这个称号配得上“人类灵魂的工程师”;是谭先生告诉中华大地,从小热爱生活是教师的崇高职责;是谭老师讲的.
汶川地震撕裂了生活的平静,在内心的痛苦中,人们再次看到了一个亲切熟悉的身影,一个——的谭千秋老师,把风、霜、雨、雪过滤成一个和谐的春风,把危险绽放成和平与幸福!