我最敬佩的一个人交警作文600字-小学一年级作文
我会毫不犹豫的说一个我很佩服的人。
因为交警这个岗位是基层的,很普通,但我觉得交警是一个高尚的职业,因为交警是指挥车辆有序前行,避免不必要的堵车和一些交通事故。
夏天,天气很热。人热得像蒸笼里的馒头,知了在树上叫,小狗耷拉着舌头躺在树下。我叔叔开车送我家人回家。在路上,我看到了熟悉的身影——交警。他在指挥交通。我想:“这么热的天,交警叔叔不怕热吗?”仔细一看,交警叔叔额头上的汗像一颗碎珍珠一样直往下掉。但他没有松开领带,也没有脱衣服,也没有去树荫下乘凉。相反,他在烈日下像火炉一样坚守岗位,维持交通秩序。烈日下,交警叔叔皮肤有些黑。
冬天,天气很冷。人们穿得像大熊,冷得发抖。动物在冬眠。我想:“交警叔叔一定是又冷又躲在床上!”面对寒风,身体收缩,双手紧握,口中不停吹气取暖。当我走到路边时,我真的很惊讶。交警叔叔在帮奶奶过马路!他仿佛不怕冷,昂着头,一点也不缩,就像一个威严的将军。看着交警大叔的威严,我仿佛看到了温暖的阳光,突然不觉得冷了。交警叔叔你是为人民服务的。无论什么时候,什么季节,你也在路上指挥交通,一丝不苟地履行职责,让人民安全出行。你是人民心中的天使,安全的保障。我想对你说:“你辛苦了,你永远是我心中的榜样,也是我最敬佩的人。”
一年级:是空的
太多次了,总想找个人倾诉心声
从小看到的,听到的,更多。
我渐渐忘记了因果对我的意义
很多时候,他们被视为旁观者和观察者
有很多次他被剥夺了主角的权力
夜深人静时,我的眼泪落在枕头上
连我都不知道悲伤对我意味着什么。
我比任何人都清楚“我住三省,我住三省”的道理
但是结果并没有我想象的那样结束
我不能太直白地向任何人表达我内心的真实世界
因为我连自己都不了解。
也许这是我保护自己的一种方式
每天重复机械化生活
我没有太多精力发泄我的十万个理由。
当我的思想还在黑暗中下沉。
我似乎听到远处有个声音在为我呼喊
ta告诉我,我的身后不止是空气
我自由地哭泣来释放我的思想。