小学一年级作文:又是一个恐怖的夜晚
那天晚上,开始下大雨。首先,一道闪电划破了整个天空。闪电仿佛是一根金线,在我眼前一闪而过。就在这时,我看到黑暗的天空被这根金线劈成了两半,然后是一声巨大的雷声,似乎要震碎整个宇宙。雷声在头顶轰鸣,大地似乎因震惊而颤抖。我吓得魂飞魄散,钻进被子里,连大气都不敢出。
这时,突然下起了倾盆大雨。滂沱大雨,暴雨助雨,疯狂地翻滚嚎叫,仿佛要用铁豆雨滴砸碎摧毁一切。大雨和旋风像鞭子一样绞在一起,猛地从天而降;像瀑布一样直泻而下;它也像一条翻倒的河流,猛烈地倾泻而下;也像千针万线,天地紧紧缝合在一起院子里的瓦罐和陶盆发出叮当声。屋檐下,千条小河在流淌。天啊,好像要塌了!
于是我走进客厅看电视,就把电视音量关小了,我害怕身后有什么东西,比如鬼,小偷,杀人犯等等。把电视音量关小,你会听到他们走路的脚步声。我屏住呼吸,感到害怕,头发掉光,心也没了。我根本没心思看电视。我全神贯注地四处扫视,不敢动。过了一会儿,楼上有什么东西撞了一下,我听到“啊”的一声长吼,吓得我毛骨悚然。我钻进被子里,浑身发抖,心脏都要跳出来了。没动静的时候我把两只大眼睛伸出去探索,没动静的时候我就慢慢出来了,“咯吱咯吱”。这下完了,鬼来了。“嗖”。停电了,我鼓足勇气,蹑手蹑脚地进厨房拿蜡烛。点燃后放在桌子上。“呼”蜡烛灭了,点着了,又灭了,这不是巧合。它出去了两次。传说中的鬼来了是真的吗?不可能!我又一头扎进被子里。
我家很黑,脑子里全是鬼。我赶紧关上门,回头一看!那是什么?红灯一闪,我惊呆了:是“鬼火”吗?我也没管那么多,就爬上床,恐惧地看着“鬼火”。过了一段时间,我真的不耐烦了。赤裸的被子轻轻呼吸,轻轻脚步声,生怕一不小心,会惊动“鬼家人”,“滴答滴答”,“鬼火”,说话“滴答滴答”.“我的心好像要跳出嗓子眼了。”嘣!”突然,一声重雷打破了家里的宁静。我真的很害怕。抓起手中的手电筒,给“鬼火”拍照:原来“鬼火”是闹钟上的一盏小灯,声音是秒针发出的。
我更害怕闭上眼睛。我睁大眼睛,盯着墙,不敢碰,头上冒汗,把头留在外面,四处找什么动静,眼睛累了,上上下下眨的越来越快,越来越多。今晚时间过得太久了。一秒钟比前一天晚上慢了…我得在心里数:一只羊,两只羊,三只羊,四只羊…不知不觉就睡着了。
啊!这个夜晚真的很恐怖,很难忘。我这辈子都不会忘记从此,我再也不相信这个世界上有鬼了。