小学一年级作文:关于做寿司
今天我们举办了一个特别的活动,就是——做寿司。
按照童老师教我们的步骤,先把米饭和寿司醋混合,然后把米饭放在盖着紫菜的竹帘上,再把黄瓜、肉松等食材放入米饭中,最后把米饭压成条状,切成块,寿司就完成了。
接下来,轮到我们做了。看看童老师简单快速的动作,我们就像老牛一样缓慢挣扎,只能用天壤之别来形容。上了半节课,我们终于吃完了寿司。我们品尝了自己做的寿司,突然觉得吃的形式很多,不仅仅是寿司,米饭,锅巴…
通过这次寿司烹饪,我学到了很多,提高了团队精神。我喜欢寿司烹饪!