年糕“挂盐水”作为200字
奶奶老家开始做年糕了!听到这个消息,我和妈妈迫不及待地来到了我们做年糕的地方。
有一个旧炉子,三个蒸锅白蒸,让整个屋子暖和起来。有一张长长的矮桌,年糕的主人正在排队买年糕!还有一台小巧简陋的机器,不要小看!这台机器的孔里钻出白色的米饼。哎,小洞顶上有一根细管,慢慢流,就像医院里的盐水管一样。年糕有病有必要挂盐水吗?想到这个问题,我咨询了那里的工作人员。原来年糕从小洞里出来又肥又粘,需要及时冷却,这样年糕才又细又长,外形光滑。
一个小设计隐藏着一个大谜团!