从小我的自理能力很强,但是我觉得我妈老是唠叨…很烦!我会拼命忍受的!我不喜欢对父母发脾气,因为我认为他们给了我们宝贵的生命和独特的生活但是当我妈无缘无故对我发脾气的时候,我就忍不住了我也会耍点小脾气,跟我妈说说话,然后保持沉默听她唠叨.
六年级第二学期的时候,我住在阿姨家,因为阿姨是个很优秀的数学老师。阿姨很喜欢我,我也喜欢听阿姨给我分析数学题。但是,听阿姨分析数学题的时候,我就会心不在焉。虽然不愿意辜负阿姨的好意,但是因为一些事情而分心一种存在,但我看不见也摸不着什么。
那是因为我开始想念妈妈,想念她的声音,想念她的关心,想念她的爱,想念她的样子,想念她的唠叨。
有一次,英语兴趣班在桂林阳朔举办夏令营。我妈说不让我去,但是我总不能在我妈的保护下长大吧。然后我求我妈,她还是不让我去。我很恼火。我和妈妈停止说话快一个星期了,吃的很少。我经常一天只吃一顿饭,体重减轻了很多我妈看不下去了,最后勉强答应我去夏令营。
走之前我妈又开始唠叨工作了!“冷了记得多穿点衣服!”“无聊的时候用手机给我打电话!”“睡觉的时候不要踢被子!”“听老师的!”“不要一个人到处走!”“太阳大的时候记得带太阳帽!”.......................我要走了!”我终于忍不住了,我妈点点头。
在车站,我的座位靠近窗户,头很激动,很安静。这时,我在车站的一个不起眼的角落里看到了一个模糊而熟悉的身影。虽然我的眼睛有点近视,但我认出了那个人是我妈妈。我立刻从书包里翻出眼镜带,认真的看着妈妈的表情。她看起来很担心,紧紧地握着她的手。这时,他的眼睛里有一股热气和一些温暖的液体……泪水……
汽车慢慢开走了我的眼睛盯着妈妈的身体。当她看到车开走的时候,她跟着往前走了很多步,但是后来停了下来.
我看着我妈直到我看到她?说憋?宋?住宿?
你不是说不送我吗?我在心里抱怨。慢慢的,但是我感觉多幸福啊!其他同学的家长都送走了,我妈却忍不住担心我去车站背着我送走。
当我们到达苏阳时,我们和外国人打交道和外国人一起玩但是我总是对一个人感到不安,那个人就是我的母亲.
晚上,我不能一个人睡在帐篷里,想着妈妈我忍不住拿出手机,看到七条短信,都是妈妈发的.
“小烟,你到了没有?”
“小燕,你吃饭了吗?”
“‘小燕,那边这两天挺热的。睡觉前记得喷驱蚊剂!"
“小燕,可能你的饭没营养,也不好吃。妈妈给你准备了一份长期水果和压缩饼干。饿了记得吃!”
“小燕,现在6点了,你吃饭了吗?”
“小燕,有困难别看我!”
“小燕,你准备睡觉了吗?”
看到这里,我已经泪流满面了原来我妈妈那么关心我我从来没有注意到它原来我这么在乎我妈我从来没有注意到它.
关心,就是这样它总是在你从不注意的时候发生.
所有的学生都珍惜和父母在一起的每一分钟,都很爱父母……和父母在一起的时间只有几十年,所以我们一定要珍惜这来之不易的几十年!
愿天下家庭和睦!祝全世界的孩子和父母生活幸福!最后,祝天下父母长命百岁,和孩子平平安安的走下去!