坚强的小蚂蚁
今天抓了一只小蚂蚁,然后塞进卫生纸里,揉成一团,放在桌子上。
过了几分钟,我开心地想:小蚂蚁一定是被闷死了。打开纸,看到小蚂蚁还在里面爬。我猛擦着纸,把笔和墨水都擦了,把小蚂蚁甩了五分钟,我得意地想:小蚂蚁,这次你该死了!我打开纸一看,小蚂蚁还在里面爬。我不以为然,继续把纸揉成一团,扔过去。等我再打开纸,啊!我在纸上擦了一个大洞,小蚂蚁逃了!当时气得把撕的纸撕成碎片,扔进垃圾桶。
通过这件事,我认为只有最强壮的小蚂蚁才能克服困难,逃离敌人的手掌心。我觉得:学习也是一样,只要好好学习,发挥自己的优势,改掉自己的坏习惯,长大了就能创造奇迹!
(谁住六楼,这段时间也会有蚂蚁。其实她上厕所就抓蚂蚁,上厕所也没当回事。当时我也给我看了。没想到今天的日记里会写这个。写完他跟我说他在跟小蚂蚁pk!就像baby写的这篇文章,我体会到了蚂蚁的力量,也能明白一些道理。虽然很牵强,但是可以这样写,不需要任何提示。妈妈开心!宝贝,加油!)