今天午饭后,我正在楼下玩泥巴,突然发现不远处有一个黑漆漆的长长的队列有条不紊地蠕动着。我侧身蹲下,仔细一看,啊!是一群忙碌的小蚂蚁。他们中的一些人带着泥土建造自己的“家园”,而另一些人带着他们需要的食物。来去匆匆,忙忙碌碌。见面时,我们礼貌地打招呼!一只小蚂蚁吃力地拖着一粒比它大的米。好像很累。他放下米粒,向另一只蚂蚁求助。只是当他用触角触碰到伙伴的时候,马上就来了几只蚂蚁。他们把米粒拖在一起,搬到洞口。看着他们远去的背影,我深深的敬佩他们共同努力的精神。
【第14篇】可爱的小蚂蚁
今天下午,刚下完雨,我看到一群可爱的小蚂蚁。
它们又黑又小,非常可爱。我真的很喜欢这些小蚂蚁!