读《小蚂蚁浊浊》有感作文400字-小学一年级作文
我喜欢看课外书。最近我们老师给我们介绍了一本叫《小蚂蚁浊浊》的课外书,很有意思。
少数是刚从孵卵器里孵出来的小鸡。他整天跟着一个白人女孩给他妈妈打电话。因为他不认识他妈妈,他以为那个白衣女孩是他妈妈。聪明的蚂蚁告诉我,我的妈妈很漂亮:小红小红帽,花衣服,尖嘴巴,尖爪子,唱歌。想了几想,我做了一个所有鸡都不敢做的决定:去找我妈。所有的鸡都劝他不要上路,但只有聪明的小蚂蚁愿意帮他找到妈妈。在寻找母亲的过程中,他们遇到了很多困难,没有退缩.
我觉得纪纪和卓卓很勇敢,很努力,不怕困难。虽然他们在寻找的过程中遇到了很多困难,但都在努力解决。在帮助别人的同时,我也得到了别人的帮助。最近几天没找到他妈妈,但是很佩服他。他不怕苦,肯吃苦的精神打动了我。
我现在是小学一年级学生,在以后的学习生活中会遇到这样那样的困难。我也想变得一样勇敢,努力克服困难,努力学习,乐于助人。