泗洪育才小学(刘七班)罗干
寒风给寒冷的冬天增添了一丝凉意。雪花漫天飞舞,像一个欢快祥和的小精灵,在大地间飘荡。在路上,在小溪上,在屋顶上,有一层厚厚的冰。突然,一点红色映入我的眼帘。这是一种骄傲而纯净的蜡梅。
那蜡梅在寒风凛冽的天气里抖抖身上的雪,坚定地站在冰天雪地里。她没有牡丹那种优雅高贵的气质,没有玫瑰那种婀娜美丽的品质,没有荷花那种可贵的精神,却给了我们一种永不放弃的坚强不屈的精神。环顾四周,满山都是白色的,甚至还有其他的花。平时有哪些好看的花?他们没有经受住冬天的考验和折磨,只是空虚。只有这种蜡梅在寒冬的霜雪中脱颖而出,视冰雪为粪土。谁有这样的气质?只有这梅花!
她的魅力不止于此。二十四回花信风,一个是梅花,它先开。所以,她是当之无愧的春天使者。虽然她是春天的使者,但她从不居功自傲,就像说的:“你翘了,就不争春天,就等春天来拥抱你。直到山花盛开,它在灌木丛中欢笑。”这是事实。
梅花,她优雅高贵。她的道德品质不就是社会上不屈不挠,勇敢无畏的人吗?不就是那些不邀功不争气的人的真实写照吗?这不就是我生活中需要的吗?