7月25日早上,爸妈把我从睡梦中叫醒。我用手揉了揉朦胧的眼睛,突然想起今天要去旅游。于是匆匆洗完就冲到了爸爸的公司。一进大门,哇!这么多人!我想:他们也要去旅行吗?正想着,两辆公交车进了公司,我们排好队,一辆接一辆的上了车。
7点到达,准时出发。为了不晕车,导游让大家在车上玩游戏。标题:厨房里有哪些厨具?汽车突然沸腾了。有的说“筷子”,有的说“盘子”,有的说“锅”,有的说“冰箱”.因为人太多,需要反复执行一个程序。但是,一不小心,我重复了我说的话,大家的掌声突然响起,被表演了。想做就做吧。刚刚唱完《奶奶的澎湖湾》这首歌,又响起了一阵掌声,有人说很好听。虽然我被表演了,但我得到了旅游公司的奖品和许多热烈的掌声和赞美,我的心比蜂蜜还甜。大约一点钟,公共汽车开往灵奇公园。我们吃了点午饭,跟着导游去了灵奇最著名的景点。第一个景点是水洞。我们在船上划进了山洞。天气凉爽,山洞里有许多钟乳石。看那里!一个巨大的钟乳石形成了一个演奏琵琶的仙女。还有那里!一块像蛋糕一样的钟乳石被放在一座小假山上。下了船看见一条小白龙,嗯?这不是西游记里的小白龙吗?然后导游告诉我们,西游记里的一些情节也是在这里拍的。
第二个景点是青峰洞。天气热得让人受不了,大家迈着沉重的脚步向青峰洞口走去。当我站在洞口时,一股寒意迎面扑来,让我忘记了夏天的炎热。内外两季,清风洞更美。山洞里有不同形状的石阶、钟乳石和玉池。石阶旁边有彩灯,看起来很美;这些钟乳石也很有意思。看那里!那钟乳石就像孙悟空的筋斗云。还有那里!那钟乳石就像一只躺在水里的大乌龟,真有趣;瑶池的水清澈见底,伸手去摸,啊!好冷啊!
第三个景点是云歌洞。云歌洞有层层白雾,像云一样,所以它被称为云歌洞。云歌洞穴也很酷。云洞里有一个巨大的钟乳石,像一只张开嘴的狮子,还有一个松子观音这些奇怪的钟乳石在七彩灯光的照射下很美,太美了!
离开云歌洞穴后,我们来到了梁山伯墓。不知道那个细心的人在墓旁发现了一个华。不管人们怎么接近它,它都不会动。这种蝴蝶吸引了所有人的目光,于是他们一个接一个地给蝴蝶拍照,成了小星星!
走了没多久,就看到了石林迷宫。我迫不及待地跑过去,却看到两边的岩石向我挤压过来。哪里!梅花桩,我轻松过了梅花桩。我从导游那里听说,很久以前第三个云歌洞开放之前只有两个景点,所以人们建造了石林迷宫,然后石林迷宫又开放了,现在有四个景点。
时间不早了。公共汽车带我们回到酒店,又吃了顿饭。有一天七点多,我爸妈带着我和妹妹去冈瓦也玩,微风从河里吹来,好舒服!我又逛了逛摊子,回到酒店已经9点了。
我也困了,笑着进入了甜蜜的梦乡。啊!劳累的一天也是快乐的一天!希望明天会更精彩!