我家的大母鸡作文500字-小学一年级作文
我的大母鸡
去年暑假,奶奶特意给我买了这只大母鸡。
我很高兴地观察这只大母鸡,它红色的鸡冠,灰色的胸脯,大的淡红色的翅膀,看似有力的黑色尖嘴和五颜六色的尾巴。这些颜色多么和谐。
虽然它有漂亮的衣服,有时也很可爱,但它的性格很凶。
在家里玩的时候,我喂了他几个馒头,等着我扔下去。大母鸡赶紧跑过去把馒头吃了。突然想了想,故意把馒头扔在石头多的地方。当母鸡看到它时,她非常骄傲。她飞快地跑向馒头。她不小心被石头绊倒,头撞到地上,头上立刻挨了一大包。它小心翼翼地用翅膀摩擦自己的头。我看到它这个样子,哈哈大笑起来。
还有一次,是在外面玩。我以为是时候喂他了,就出去找他了。它正好和其他家庭的一些大鸡一起玩,比它大。然后,我撒了一把米在上面。小鸡飞快地跳起来抢食物。我家的大母鸡生气了,飞快地跑过去,用它强壮锋利的嘴啄了一只鸡,一连啄了几下。小鸡和我的母鸡打架了。几个回合下来,我家母鸡赢了。其他的鸡见此,不敢吃,就溜了。我的大母鸡,昂着头,挺着胸,展开翅膀,像一个胜利的将军,然后慢慢地、有品味地吃着。看到这里,我忍不住笑了。
嗯,这是我的大母鸡。朋友们,你们喜欢吗?