洱海作文400字-小学一年级作文
我的家乡在大理,那里以著名的高原湖泊洱海——为荣。
清晨,东方有淡淡的晨曦,绿色的苍山和耀眼的日出映在湖面上,形成一幅美丽的画面。这时,一阵微风吹过,湖面突然掀起层层波浪,海面上的船只随着海风欢快地起舞。在这样的宁静中,早晨不知不觉地过去了.
中午的时候,太阳光芒四射的挂在天上,阳光照在湖面上,看起来很晃眼。几个人跳进洱海里享受夏天,几个孩子在水里瞎扑腾,溅起一阵阵笑声。远处,绿色的苍山下,有避暑的人。路边的男生拖着一大把鼻涕,拿着冰棍开心地吃着。又是一个炎热的下午。
到了晚上,明月高照的时候,不时能看到沿洱海散步的人。我静静地坐在洱海边,沐浴着月光,心想:洱海多神秘啊。
美丽的洱海,雄伟的苍山,大理真的是一个令人满意的旅游胜地!