做灯笼过元宵
为元宵节制作灯笼
又是一年一度的元宵节了。元宵节过后怎么会没有灯笼呢?今天下午,我们牛通社的小记者聚集在青年活动中心学习制作灯笼。
余老师说:“今天我们要用废纸做灯笼。”我大吃一惊,心想:废纸也能变成灯笼吗?当时俞先生已经开始示威了。她把一张纸对折,然后沿着边缘剪……剪完之后,用双面胶把两边粘在一起,那张红纸仿佛被施了魔法,变成了一个小灯笼。她一张一张地剪下一小块长方形的纸,贴在小灯笼下面,一盏漂亮的灯笼就完成了。我的眼睛变绿了,我迫不及待地想做这件事。虽然不如老师,但是看着自己的成绩,心里比吃蜂蜜还甜!
然后,我画了一匹小马,写下了马年祝福:成功!带头!马上发财!
同学们,你们的马年愿望是什么?